Абсолютно Свободный Форум ЭНИО-общения для тех, кто меняет НЕ СВОЮ жизнь на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Духовное исцеление.>>

Сообщений 81 страница 82 из 82

81

murvita написал(а):

закон Внутреннее = Внешнему справедлив и работает

Работает закон   Внешнее равно Внутреннему ... это совсем другой ракурс рассмотрения....

murvita написал(а):

"Духовность" - понятие довольно запутанное.
Упрощенно, под духовностью понимают то, что не является материальным и относится к нашему внутреннему миру.
Т.е, есть внешний мир - он материальный, и есть мир внутренний - он духовный.

Понятие ДУХОВНОСТЬ  имеет более глубокое значение, об этом я уже говорила... и не только я ... так что и тут не стоит, как говорят, - путать божий дар с яичницей...
тем более, что это ключевое понятие, определяющее практически все дальнейшее направление нашего развития...

0

82

изменилось Внутреннее и, как следствие, меняется Внешнее.
..интересные проявления внутреннего во внешнем   вы найдёте в статьях  ""Гармонизация семейных отношений"" и ""ОБИДА.""

Уроки психологии

Здравствуйте!
В последнее десятилетие психология стала модным увлечением.
На первый взгляд, кажется, что нет ничего плохого в этом и такие занятия нужно только приветствовать.
Позвольте развеять заблуждение о том, что любые занятия психологией одинаково полезны.

Многие начинают увлекаться психологией для того, чтобы освоить приемы эффективного воздействия на других людей.
Т.е человек осваивает основы гипноза, НЛП, приемы скрытого управления для того, чтобы он мог их применить относительно конкретных людей. Иными словами, человек пытается научиться оказывать выгодное ему влияние путем использования различных психотехник.

Когда читаешь книжки, где рассказывается о техниках воздействия, то это действительно завораживает и первое, что приходит в голову: "Хорошо бы это освоить и применить на практике, чтобы легче было решать многие вопросы в текущей жизни".
Поэтому, этими практиками занимаются охотно и с большим интересом.

Но вот беда, попытки применить это в реальной жизни проваливаются. Еще хуже то, что человек обнаруживает у себя множество открывшихся болезней, о которых он даже не подозревал.
Сейчас вы поймете, в чем тут дело.

Если вы изучаете специальную литературу по психологии и пытаетесь через нее познать свой внутренний мир, причины собственных поступков, то в этом нет ничего плохого. Вы занимаетесь самопознанием и это можно только приветствовать. Ваша психическая энергия направлена внутрь и никому не причиняет вреда.

В том случае, если вы изучаете законы энергоинформационного поля и приводите свой мозг в порядок с тем, чтобы через поле решать задачи, которые перед вами стоят,- это так же безопасный путь. Ваша энергия направлена в поле, которую оно охотно потребляет, и зависимости от качества того, что вы "поставляете" полю, дает вам по заслугам.
Если вы не агрессивны по отношению к полю, проявляете любовь, то и взамен получаете ситуации, реализация которых делает вашу жизнь счастливой и здоровой.

Агрессия, недовольство, направленные в энергоинформационное поле, возвращаются вам обратно в виде воспитательных уроков с тем, чтобы вы постарались осознать свои ошибки и их исправить. В данном случае, поле вас просто учит. Если вы усваиваете урок и осознаете ошибки, то и "воспитательные меры" прекращаются.

К примеру, вы, освоив приемы прикладной психологии, решили воздействовать на конкретного Иванова или Сидорова.
Т.е речь идет не о воздействии через поле, а о воздействии напрямую, когда мозг одного человека стремится подчинить себе мозг другого. Это попытка жесткого воздействия, об опасности которого вы не подозреваете.
Вы забываете, что подсознание человека, на которого вы пытаетесь воздействовать, так же обладает психической энергией и не намерено "сидеть сложа руки" и ждать, пока вы с ним расправитесь по собственному усмотрению.
Подсознание с легкостью и без сопротивления взаимодействует только с энергоинформационным полем.
Пытаясь воздействовать на другого человека, вы используете техники подстройки дыхания, копирования движений, добиваетесь, путем простых вопросов того, что человек скажет "да" три раза и т.д.
При этом, ваш мозг напряжен, словно сжатый кулак: многие представляют при этом, что из их шестой чакры выходит луч, который парализует чакру другого человека, на которого оказывается воздействие. Существует множество разнообразных приемов, которые так и не срабатывают.

Если вы занимались подобным воздействием, то хорошо помните, что вы ощущали упадок сил, после таких попыток. Это вполне понятно, поскольку вы напрягли свой мозг и при внешнем спокойствии частота его работы зашкаливает за 30Гц. Невозможно долго находится в постоянном напряжении, поэтому вы чувствуете усталость.
На подсознательном уровне, мозг человека, на которого вы пытались оказать воздействие, сначала просто сопротивлялся и выжидал, пока ваш напор спадет. После этого, снова на подсознательном уровне вы получаете ответный удар за попытку насильственного проникновения в чужое подсознание со своими корыстными целями, от подсознания того, на кого пытались воздействовать.
В итоге, у вас открывается целый "букет" болезней, на вас сваливаются неудачи.
Вы нарушили законы энергоинформационных воздействий, за что и расплачиваетесь.

Никто из нас не свободен от воздействий, но они осуществляются через энергоинформационное поле. Поэтому для поля все мы являемся ИСПОЛНИТЕЛЯМИ.

В зависимости от того, как мы взаимодействуем с полем, оно или дает нам желаемое, или отказывает на том основании, что мы неправильно с ним взаимодействуем.
Когда мы пытаемся поле "отодвинуть" в сторону и решить вопросы без его участия, тут все заканчивается плачевно для нас.
Поэтому, если вам нравится заниматься психологией,- занимайтесь в свое удовольствие самопознанием или познанием законов работы энергоинформационного поля.
...
Такой процесс безопасен и ведет только к вашему духовному развитию и улучшению взаимоотношений с энергоинформационным полем.

Любые попытки конкретного силового воздействия на то, чем управляет поле, жестко пресекаются, как подсознанием человека, на которого вы оказываете воздействие, так и самим полем.

Исходя из этого, делайте вывод о том, каким направлением психологии вам увлекаться.

Нередко бывает так, в нашей практике. Человек  отвечает на вопросник. По ответам видим, что он долгое время увлекался психологией, а часто является еще и дипломированный специалист в этой области, но у него полностью разрушена сфера взаимоотношений и букет болезней.
Словом, "сапожник без сапог".
Начинаем разбираться в том, чем он конкретно занимается в сфере психологии. В итоге оказывается, что он или сам пытается оказывать прямое воздействие своим мозгом на подсознание других, или обучает этим приемам.
Такие приемы - это агрессия по отношению к внешнему миру и подсознанию конкретных людей.
Поэтому и результат предсказуем.
Иначе и быть не может: "Что посеешь, то и пожнешь".
Если у вас такая же картина, то может хватит злиться на "вся и всех" за то, что ваши познания в психологии не дают результатов, а приносят только разруху в вашу жизнь.

ВНУТРЕННЕЕ равно ВНЕШНЕМУ.
Вы пытаетесь силой изменить Внешнее, в итоге Внешнее наносит удар по вашему Внутреннему.

Ничего не надо силой изменять по собственному усмотрению.
Работайте с энергоинформационным полем, и получите желаемое.
Будете настаивать на своей правоте и своем варианте развития событий,- тогда будете постоянно получать от энергоинформационного поля "воспитательные уроки", которые сладкими не назовешь.


    astra-systems.net

Отредактировано murvita (08-05-2012 10:41:12)

0