Large Visitor Globe

Абсолютно Свободный Форум ЭНИО-общения для тех, кто меняет НЕ СВОЮ жизнь на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ...

Объявление

  Внимание! Вся информация и все наработки могут быть использованы всеми здесь появляющимися - и для собственной коррекции, и для рекомендаций другим, кроме коммерческого использования...главное - сами не нарушайте энергоинформационного равновесия. Главное чтобы они приносили только пользу и никто не пострадал незаслуженно. И не забывайте об активной ссылке на этот форум, если берёте что-то абсолютно новое на свой Интернет-ресурс. А так - копируйте и рассказывайте другим, что узнали здесь для себя полезного. Разума всем и осознания по всему Полю Событий! Уважаемые авторы материалов, на которые даны ссылки или которые выложены непосредственно на форуме как примеры работы эниотеории! Если Вас это не устраивает, пожалуйста, свяжитесь с по этому вопросу с администрацией, предварительно зарегистрировавшись на форуме. А все самые свежие новости проще всего можно найти в разделе "Активные темы" или смотрите "10 последних сообщений".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЭНИО-Новости

Сообщений 21 страница 40 из 114

21

Новорожденные плачут на родном языке

Группа ученых из европейских стран обнаружила, что плач новорожденных с первых дней жизни обладает признаками языка, на котором говорят их родители, причем элементы речи усваиваются еще внутриутробно, сообщает EurekAlert!.

Проведенные ранее исследования показали, что человеческий плод в последнем триместре беременности способен запоминать звуки окружающего мира. На основании этого, родившись, ребенок выделяет из окружающих звуков голос матери, и, как оказалось, распознает родной язык. Причем основное значение имеет мелодический ряд речи.

Зная это, ученые предполагали, что услышанный до рождения язык влияет на продукцию звуков самим ребенком, когда он учится говорить. Однако исследователи из Германии и Франции выяснили, что это влияние реализуется значительно раньше – уже в первые дни после рождения.

Ученые записали и проанализировали плач 60 новорожденных в возрасте от 3 до 5 дней, 30 из которых родились в немецкоязычной семье, а 30 – во франкоязычной.

Анализ выявил несомненные различия в форме их плача, зависящие от языка семьи. В частности, мелодический ряд плача французских новорожденных оказался восходящим, а немецких – нисходящим, как и у соответствующих языков.

По мнению ученых, способность распознавать, запоминать и воспроизводить мелодию появляется значительно раньше, чем способность воспринимать отдельные буквы, потому что анатомические образования, необходимые для построения мелодического ряда появляются у ребенка раньше, чем задействованные в артикуляции.

0

22

Есть такая методика - Гарантирует практически  100% абсолютный слух у человека  : надо пропевать ноты, одновременно нажимая по "беременному" животу как по инструменту, поступенно...соблюдая звуковысотность, достаточно даже одной октавы.

0

23

Кстати, куда делось все зелененькое? или  у меня одной нет? (в смысле фона форума, не человечков )
Или это я так откорректировала "программу внедрения"?

0

24

Lana написал(а):

Кстати, куда делось все зелененькое? или  у меня одной нет? (в смысле фона форума, не человечков )
Или это я так откорректировала "программу внедрения"?

:D  :D  :D
Lana, не забывай, что все мы связаны... возможно, что в результате того, что ты 

Lana написал(а):

откорректировала "программу внедрения"

,  у меня возникла мысль поменять дизайн(стиль) ... на более эниологичный... что-ли...белое с голубым... и фиёлетовым...

0

25

Я , кстати, когда 1 раз зашла на форум удивилаь, почему зеленое, хотя люблю зеленый цвет, но в природе .
Не одни мы  здесь видимо были.....
Попала на семинар, эниологический, случайно.???. ..нас в зале было 5 человек,администратор хотела отменить, перенести...она то видела пустые кресла, а зал был полон   :insane:  :insane:  :insane: Вот это тяга к знаниям!!!  Для наших "земных"  мест не осталось.
Мне так нравится бело-голубо-фиолетово
Интересно , многие сейчас говорят "А мне фиолетово"  - Цвет детей индиго? или осознание? подразумевается, что "безразлично" ..но почему именно "фиолетово"?

0

26

Lana написал(а):

подразумевается, что "безразлично" ..но почему именно "фиолетово"?

А ещё говорят "параллельно"... так на самом-то деле это не случайно... как и всё... я тут где-то размышляля над этим...жить нужно действительно " параллельно" и ""фиолетово"...
Lana, к чему стремимся-то?  Не влезать в дела других...

Lana написал(а):

зал был полон

Неужели и этим  :insane: интересно? Во дела пошли-то! :x   :glasses:  :O

0

27

Вот опять думаю...почему же вокруг все двигается,коррекции работают, а себя не могу "сдвинуть". Что за "показуха или наказание или демонстрация"  ?
Что я должна понять???? :question:  :question:  :question:
Зачем мне эта новость про "поющих ребенков" ?
Ну занималась я профессионально музыкой  - вернуться?
Так там не творчество, а музыкальный эгрегор,это же ужасно :  тебя тянет на сцену, и сцена же тебя опустошает

Отредактировано Lana (07-11-2009 13:17:33)

0

28

Это вопрос к Фёдору... он у нас весь в творчестве...
А мне вот попадается информация про рисование... но никогда этим профессионально не занималась...так для себя ... и подумываю вернуться... мольберт уже два года ждёт...
видимо, что-то после коррекции превернулось основательно...муж вот мой занялся авиамоделизмом...сам не понимает, что произошло...прошло лет 30... да нет, больше...34-35 по его подсчётам...

0

29

"Поющие ребенки" ...скорее упор на "ребенки", так как я была  больше играющая чем поющая...
Может спросить Федора, на что он намекал новостью? Федор, ау :flag: ? сказл "А" ,  говори дальше :writing:

Отредактировано Lana (07-11-2009 13:46:13)

0

30

Lana написал(а):

Может спросить Федора

Пока сама подумай... учись поменьше спрашивать...
Как раз в тему - только что сделала...

http://s51.radikal.ru/i132/0911/bc/8eec05edc42e.jpg

Да, Lana, над "халявой" и нетерпеливостью - тебе ещё работать и работать...пока что легко на это "ловишься"...

0

31

Вот уж не согласна, насчет нетерпеливости - выжду до последнего, а насчет халявы -вообще не мое, хотя сдесь как посмотреть если жадность и расточительство -одна программа, тои халява-не халява (или как там оно называется..) - тоже получается одна программа... :tired:

0

32

Lana написал(а):

выжду до последнего

Не жди, а сама думай...

Lana написал(а):

жадность и расточительство -одна программа, то и халява-не халява

А мне вот почему-то подумалось, что это всё так сказать - "из одной бочки"... жадность, расточительность и халява...надо будет разобраться... вот так вот и получается искать информацию для размышления...

0

33

http://superspeak.ru/index.php?showtopi … entry25766

Причины знаменитого московского пожара 1812 года обсуждались неохотно. Для русских сам факт сдачи древней столицы на поругание наполеоновским войскам был крайне неприятен, и лишнее напоминание о том не приветствовалось. Для французов же предание огню огромного города было тоже событием постыдным, несовместимым с ролью передовой цивилизованной нации, каковой они себя считали. Да и свидетелей пожара, способных внятно и детально рассказать о происшедшем, - оставалось немного: москвичи, особенно образованных сословий, покинули город, многие захватчики погибли во время бесславного бегства из России.
Преобладают три версии: Москву нарочно сожгли французы; Москву нарочно сожгли русские патриоты; Москва загорелась от небрежного отношения и захватчиков, и оставшегося крайне малочисленного населения. В романе "Война и мир" Лев Толстой, разобрав возможные версии, пришел к выводу: Москва не могла не сгореть, поскольку в отсутствие твердого порядка любое, даже незначительное возгорание грозит общегородским пожаром.
Недавняя находка позволяет высказать новое, совершенно неожиданное предположение.

Несколько лет назад московский чиновник приобрел запущенное поместье на юге Франции, в окрестностях Тулона. После вступления в права владения он затеял ремонт старинного особняка и, готовя мебель к реставрации, в одном из потайных ящичков письменного стола обнаружил дневник некоего Шарля Артуа, лейтенанта наполеоновской армии. В дневнике описывались московские события и подробности возвращения армии из России. Сейчас рукопись проходит ряд экспертиз, но с отрывками из нее, благодаря любезности владельца, удалось ознакомиться.

"Я стоял во дворе большого русского дома. Невысокое солнце заливало Москву золотистым светом. Внезапно загорелось второе солнце, яркое, белое, ослепительное. Оно располагалось на двадцать градусов выше первого, истинного, и светило не более пяти секунд, однако успело опалить лицо Поля Берже, отдыхавшего на балконе. Стены и кровля дома начали дымиться. Я приказал солдатам вылить на кровлю несколько десятков ведер воды, и лишь благодаря этим мерам удалось спасти усадьбу. В других усадьбах, расположенных ближе к новоявленному светилу, начались пожары. Именно эта загадочная небесная вспышка и послужила причиной страшного пожара, уничтожившего Москву".
Любопытно описание бегства наполеоновских войск из России. Как известно, отступать французам (на самом деле состав армии Наполеона был многонациональным, собственно, французы в ней составляли меньшинство) пришлось по разоренной Смоленской дороге. Недостаток- продовольствия и фуража, отсутствие зимнего обмундирования превратили некогда могучую армию в толпу отчаявшихся, умирающих людей. Но только ли "генерал Мороз" и "генерал Голод" виновны в несчастьях, обрушившихся на войско? "Вокруг продолжаются пожары. Усадьба, где мы расквартированы, уцелела, но, как назло, новая напасть поразила наши ряды. Гнилая вода, невоздержанность в еде или иная причина, но все наши люди страдают от жесточайшего кровавого поноса. Слабость во всех членах, головокружение, тошнота, переходящая в неукротимую рвоту, добавляют несчастий. И не мы одни в подобном положении - все батальоны нашего полка, все полки в Москве. Лекари подозревают дизентерию либо холеру и рекомендуют поскорее покинуть негостеприимный город. Давеча приезжал Пьер Дюруа. Его отряд стоит в десяти верстах от московской заставы, все здоровы и веселы, правда, тревожат русские партизаны. Видя плачевное наше состояние, он тут же повернул назад, боясь подхватить заразу".

Неделю спустя лейтенант замечает: "Начали выпадать волосы. Я поделился сим печальным открытием с Жирденом, но у него те же неприятности. Боюсь, скоро весь наш отряд - да что отряд, весь полк - станет полком лысых".
"Многие лошади тяжело больны, что ставит в тупик ветеринаров. Как и лекари двуногих, они утверждают, что вся причина в злокачественных миазмах, растворенных в московском воздухе". "Наконец решение принято: мы покидаем Москву. Покидаем, ничего не добившись, пораженные недугом, ослабленные, немощные, бессильные. Одна лишь надежда увидеть родную Францию придает мужества, иначе мы предпочли бы просто лечь на землю и умереть - до того скверно наше состояние".

Страницы, описывающие обратный путь французов, тяжелы и скорбны: отряд Артуа терял людей ежедневно, но не в боях - воевать они были не в силах, - а от слабости и истощения, вызванных таинственной болезнью. Даже та скудная провизия, которую удавалось раздобыть, впрок не шла, они просто не могли переварить ее. Солдаты покрылись гнойниками и язвами. Гибли и люди, и лошади. От русских отбивались те части, которые не входили в Москву, но ряды их таяли, в то время как армия русских только крепла.
Большая часть наполеоновской армии сгинула на просторах России. Шарля Артуа болезнь сделала инвалидом. Сразу по возвращении во Францию он получил отставку, однако прожил недолго и умер в возрасте тридцати двух лет бездетным.

Новый владелец поместья (ко всему прочему, кандидат физико-математических наук), ознакомившись с рукописью и проконсультировавшись со специалистами, высказал предположение: армия, оккупировавшая в 1812 году Москву, подверглась воздушному ядерному удару! Световое излучение вызвало пожары, а проникающая радиация - острую лучевую болезнь, которая и подкосила армию.
Но откуда ядерная бомба взялась в те времена? Во-первых, причиной взрыва могла оказаться не бомба, а падение метеорита из антивещества. Теоретическая вероятность подобного события незначительна, но не нулевая. Во-вторых, удар по просьбе российских властей мог быть нанесен "Великими Древними", криптоцивилизацией, населяющей подземную Русь. В пользу этого предположения говорит и решение Кутузова оставить Москву после выигранного генерального сражения, и невиданная в те времена массовая эвакуация населения из города. Власти решили пожертвовать строениями во имя гибели врага. Последнее, наиболее вероятное, но, одновременно, и наиболее путающее предположение заключается в том, что до Москвы 1812 года донеслась гармоника гораздо более позднего - и гораздо более мощного - ядерного взрыва. Существует теория, что часть энергии, освобождающейся во время неуправляемой ядерной реакции, перемещается во времени как в прошлое, так и в будущее. Именно из будущего и донесся до армии Наполеона отголосок ядерного взрыва.
Французский император, находившийся в момент взрыва в каменном здании, получил относительно небольшую дозу радиации, которая сказалась на острове Святой Елены...

Автор: С.Нафферт
Источник: "Интересная газета. Невероятное" №17 2009 г.

Думаю, что все это объяснимо очень даже просто с точки зрения  единого Поля Событий... :shine:

0

34

http://superspeak.ru/index.php?showtopi … entry25754

Можно заблудиться в лесу, пустыне, горах, в море, наконец. Но возможно ли заблудиться во времени?

Дьявольское место

3 мая 1757 года садовник Альберто Гордони выкапывал луковицы тюльпанов и вдруг... неожиданно исчез. Лишь спустя 22 года он вернулся, причем выглядел ничуть не постаревшим. Жена Гордони решила, что явился незаконнорожденный сын прохвоста Альберта, чтобы завладеть имуществом. И хотя Гордони пытался рассказывать о своих злоключениях, жена ему не поверила. В итоге он угодил в психиатрическую больницу, где врач лишь через семь лет догадался вникнуть в его сумасшедшую историю. Альберта рассказал ему, что угодил в некий туннель, в конце которого увидел человекоподобное существо, волосы на голове которого были, как пух одуванчика. "Одуванчик" дал понять Альберто, что тот провалился в "трещину" во времени, вернуть его назад будет непросто, но он постарается...
Врач убедил судью городка Тоскани, карабинеров и других уважаемых людей провести эксперимент, который мог бы реабилитировать Альберто в глазах сограждан. Гордони на виду у сотен людей еще раз шагнул на то же место и... снова исчез, но уже навсегда.
Когда я прочел эту историю, то подумал: ну почему бы сначала не бросить туда камень? Глупо все получилось. Жена вторично потеряла мужа, а потрясенные тосканцы огородили "дьявольское место" железной цепью, дабы никто туда больше не угодил.

Хрональные порталы

Существование хрональных порталов ("трещин времени") подтверждает и странная история, хранящаяся в архивах города Марселя. В 1951 году молодая бельгийка Бернадетта Лорель проводила там свой отпуск. Однажды она забрела в старый парк, присела на скамейку и вдруг увидела неподалеку маленькую церковь, выросшую словно из-под земли.
Удивленная Бернадетта направилась к церкви и оказалась на небольшом кладбище. Теперь вместо посыпанных песком дорожек парка и подстриженных газонов перед ней предстали покосившиеся кресты. Девушка собралась уже повернуть назад, как вдруг из дверей церкви вышла похоронная процессия, состоявшая из бедно одетых людей.
Бернадетта в ужасе бросилась бежать обратно. А когда оглянулась, то ни церкви, ни кладбища уже не увидела!
Мисс Лорель обратилась в городской архив. Оказалось, что перед Французской революцией именно в этом месте хоронили бедняков. Потом кладбище было заброшено, а в конце прошлого века здесь разбили парк.
Бернадетта поведала свою историю журналистам. Статья случайно попала на глаза профессору Бержье, ученику знаменитого Камиля Фламмариона, посвятившего многие годы исследованиям аномальных явлений. Бержье обратился к ассистенту кафедры неврологии и психиатрии Марсельского университета Полю Дешану и попросил того провести расследование.
Позднее дотошные парапсихологи добрались до полицейских архивов Марселя. Их интересовали случаи необъяснимых исчезновений людей в районе парка, где гуляла Бернадетта. Оказалось, что только за последние пять лет там бесследно исчезли 28 человек! Вероятно, они безвозвратно застряли в прошлом.
Но, увы, открыть "дверь" в XIX век так и не удалось.

Жак Травес, угодивший на тот свет

Тогда Дешан решил продолжить расследование в ином направлении. Если "дверь в прошлое" открывалась периодически, то вполне допустимо проникновение в наше время людей оттуда... Где их искать? Конечно, в психиатрической больнице!..
Среди пациентов клиники для душевнобольных находился некий Жак Травее, которого полгода назад арестовали за кражу хлеба. На вид вору было 50 лет. Он утверждал, что родился в 1741 году в пригородном поселке, работал в порту грузчиком, был женат. Однажды крепко выпил с приятелем, куда-то упал, а когда очнулся, решил, что угодил на тот свет... Характерная деталь: Жак настолько обстоятельно описывал реалии жизни в XVIII веке, что ему мог бы позавидовать маститый историк.
Многие архивные и церковные документы того времени серьезно пострадали во время Французской революции, поэтому не удалось найти сведений о рождении Травеса. К расследованию подключился медицинский департамент. Оказалось, что у Тразеса нет следов оспенной вакцинации. Иммунитет к туберкулезу и еще ряду других инфекционных заболеваний у хронопутешественника практически отсутствовал.
Эти данные, по приказу министра здравоохранения, тут же были засекречены, а исследования прекращены. "Пришельца из прошлого" перевели в другую лечебницу, с более строгим режимом содержания, где он скончался от туберкулеза!..

На абордаж!

Уже в наши дни в Индийском океане один сухогруз попал в жесточайший шторм, который внезапно кончился. Засияло солнце, и на горизонте показался старинный парусник под черным пиратским флагом! Парусник пошел на сближение, и на сухогруз полетели абордажные крючья, а следом на борт судна, размахивая саблями, полезли пираты... У капитана имелось автоматическое оружие, пришлось принять бой. Один пират был убит, другие в ужасе бежали. Когда сухогруз пришел в порт назначения, оказалось, что он опоздал на целых два месяца! Судовладельцу грозила огромная неустойка, а капитану - увольнение. И вот тогда он предъявил судовой журнал, абордажные крючья и саблю. Металлургическая экспертиза показала, что крючья и сабля изготовлены из металла, выплавленного по технологии XVII века. Капитан был оправдан!

Гости из будущего

Отмечены случаи иного рода, когда в наше время являлись люди из... будущего. Один такой хронопутешественник попал в СССР 1946 года из 2010-го! У него оказалось удостоверение личности с цветной фотографией, которых в 1948 году еще не было, а в его карманах при обыске милиционеры нашли сигареты "Мальборо" и еще несколько вещей, которых в том году просто не могло быть. Парня забрали чекисты, а один из милиционеров, присутствовавший при этом (в то время старший лейтенант), уже в наши дни поведал асе это своей дочери...

Автор: М.Прасицкий
Источник: "Интересная газета. Оракул" №11 2009 г.

0

35

Пример слома ПКМ: Хоккеисты "Торонто" прибегли к оригинальному средству для достижения победы над "Вашингтоном" в игре НХЛ, судьба которой решалась в серии буллитов. Во время исполнения штрафных бросков игроки на скамейке запасных "Кленовых листьев" дружно надели свои шлемы задом наперед, и эта неожиданная мера принесла им удачу, сообщает rusfanat.ru.

Вратарь "Вашингтона" Семен Варламов капитулировал после бросков нападающих "Торонто" Фила Кессела и Никласа Хагмана, а Александр Овечкин и Эрик Фер свои возможности при встрече с голкипером Весой Тоскалой упустили. В итоге самая застенчивая команда Востока одержала победу над лучшей в Конференции со счетом 2:1.

0

36

Интересные вещи иногда в Инете появляются...

http://gidepark.ru/News/Detail/id/30016 … bscription

Бедные ненавидят богатых за свободу воли
14 января 2010, 0:13 Источник: varandej.livejournal Автор: varandejГайдпаркер: Андрей Романов 2842 просмотра Обсудить (84)
Меня часто считают богатым. Такие выводы обо мне делают, невзирая на заношенную одежду, неухоженную внешность, и даже на предъявление справки о доходах. БОГАТЫЙ я - и всё тут! Видимо, потому что я действительно богатый, а богатство и бедность - не социальные, а психологические категории.

Еще у многих "бедных-но-гордых" (т.е. те, кто своей бедностью гордятся и выставляют её напоказ) вызывает отвращение то, что я, например, путешествую, не имея с этого денег. Или хожу в кафе. Или езжу автобусом, а не электричкой только потому, что мне так удобнее.
И если бы это была зависть - было бы слишком просто.

Мне кажется, ключевая особенность "бедных" - в том, что независимо от того, что они делают, их действия ВЫНУЖДЕННЫЕ. Один и тот же человек ВЫНУЖДЕН ездить поездом, так как у него нет денег, а чуть позже уже ВЫНУЖДЕН летать самолётом, так как у него нет времени. Они вынуждены тратить деньги на шмотки и мобильники, так как иначе на них будет стыдно смотреть. Они никогда не объясняют свои действия "не хочу" - только "не могу", всегда трагическим голосом а ля Рината Литвинова объясняя, сколько у них причин чего-то не делать.

Они очень редко, предъявляя претензии к кому-то, говорят "я" - почти всегда говорят "МЫ". Не "ты мне мешаешь", а "ты людям мешаешь", не "я устал от твоих выходок", а "кривляется тут, а НАМ, понимаешь, на него смотреть!". Не потому, что они так радеют за окружающих, а потому что боятся брать на себя ответственность чего-то хотеть.

Эти люди считают "справедливым" только то, что делается не по своей воле. Признают только ненавистную работу (ведь по крайней мере в Москве найти работу "для себя" не так уж сложно - хотя и не совсем запросто, конечно). Иными словами, стремятся на протяжении всей жизни быть ЖЕРТВОЙ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.

В том числе и в ситуациях, когда надо предать, отвернуться, а может быть - украсть, убить... Ведь "блатной кодекс" - это та же самая психология, возведенная в квадрат: "Он наскочил на мой бандитский нож / Мне было Сашку жаль - НО ТАК УЖ ВЫШЛО".

Им отвратительна та жизнь, которой я живу вовсе даже и не от зависти. Нет, звериный гнев у "быдла" (хотя не все "бедные" - быдло, много людей просто по-человечески добрых и мирных) вызывает именно то, что я смею проявлять СВОБОДУ ВОЛИ. По той же причине меня всегда тепло и с пониманием встречали казаки - и никогда казаки не записывали меня в "богатые". Чаще наоборот - в "бедные".

Можно называть эту психологию как угодно: рабская, нищенская, плебейская - но суть не меняется. И самое ужасное: это не "нестремление вверх" - это вполне чёткое и последовательное СТРЕМЛЕНИЕ ВНИЗ, Туда, где не надо будет отвечать за себя.

0

37

Интересно о пирамидах в Башкирии,при чём на самом деле в последние годы много тайн открывается на территории России http://www.kp.ru/daily/24445/610317/

0

38

http://news.mail.ru/sport/3529405/

Русский акцент зимней Паралимпиады
11:35 «Вести.Ru»

На Паралимпийских играх в канадском Ванкувере состоялся очередной победный день российской сборной. Сразу восемь наград выиграли наши атлеты на трассах биатлона, и наша команда продолжает уверенно лидировать в общекомандном зачете, опережая сборные Германии и Украины.

Трехкратным чемпионом Игр в Канаде стал Ирек Зарипов. Он победил на дистанции 12,5 километра. Как уже сообщали Вести.Ru, в этой гонке серебро на счету нашего биатлониста Владимира Киселева, а бронза – у Романа Петушкова.

У женщин в гонке на 10 километров для спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, выступающих сидя, победила Мария Иовлева. А двукратная чемпионка Ванкувера Анна Бурмистрова завоевала серебряную награду на дистанции 12,5 километра для спортсменов, выступающих стоя.

Никак не может взять золото Николай Полухин: он завоевал третье серебро в гонке на 12,5 километра для биатлонистов с ослабленным зрением. Наш спортсмен уступил только представителю Германии Вильхельму Брему. Россиянки Любовь Васильева и Михалина Лысова в аналогичной дисциплине у женщин также принесли сборной России серебро и бронзу. Золото здесь завоевала немецкая спортсменка Верена Бентеле.

Тем не менее, в командном зачете сборная России уверенно лидирует, за пять дней перешагнув рубеж в 20 наград разного достоинства: всего у нашей команды 23 медали, из которых 8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых. Немецкие спортсмены занимают второе общекомандное место, третье – у представителей Украины. Две эти команды выиграли по 12 медалей, но у немцев 7 золотых, а у украинцев – три награды высшей пробы.

Двенадцать комплектов наград будут разыграны в шестой день Х Паралимпиады. На трассу 10-километровой лыжной гонки выйдут спортсмены и спортсменки с нарушениями опорно-двигательного аппарата, выступающие стоя, а также слабовидящие спортсмены. Затем состоятся состязания по скоростному спуску и лыжный кросс на 5 километров для спортсменок с нарушениями опорно-двигательного аппарата, выступающими сидя.

В полуфинальных матчах паралимпийского хоккейного турнира встретятся сборные Канады и Японии, США и Норвегии, сообщает ИТАР-ТАСС. На площадках для кёрлинга пройдут встречи сборных Швейцарии, США, Германии, Южной Кореи, Великобритании, Италии, Японии, Швеции, Норвегии и Канады.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/3529405/

Нуууу... если сравнить это с выступлениями наших "здоровых" спортсменов на только что прошедшей Олимпиаде - можно явно заметить, что лишнее подтверждение находит эниоправило, что прежде всего важен ДУХ и его здоровье... а тело - пардон - дело уже второе...

0

39

Новсти почти шестилетней давности....
http://lenta.ru/science/2004/09/07/maths/
Петербургский математик решил задачу стоимостью в миллион долларов
Западные ученые склоняются к тому, что предложенное российским математиком Григорием Перельманом решение проблемы Пуанкаре верно. Как сообщает BBC News, об это на научном фестивале в Эксетере заявил профессор математики Стэнфордского университета Кит Девлин.

Сотрудник лаборатории геометрии и топологии Санкт-Петербургского отделения Математического института имени Стеклова Григорий Перельман разместил свой вариант решения проблемы Пуанкаре еще два года назад на сайте архива предварительных работ Лос-Аламосской научной лаборатории. Профессор Девлин отметил, что столь долгое время потребовавшееся для признания правильности предложенного российским ученым решения свидетельствует о чрезвычайной сложности задачи.

По словам Девлина, потребуется еще много месяцев, чтобы окончательно убедиться в правильности математических выкладок Перельмана. Если их корректность будет подтверждена, то ученый может претендовать на так называемую премию за решение проблем тысячелетия (Millennium Prize Problems) в 1 миллион долларов, учрежденную Математическим институтом Клэя при Гарвардском университете.

[/b]Проблема (называемая также гипотезой или задачей) была впервые сформулирована французским математиком и физиком Анри Пуанкаре сто лет назад в 1904 году. Он пытался разобраться, как изменяется форма объекта при изменении пространства/времени. Дело в том, что когда речь идет об измерениях выше трехмерного порядка, человек не может визуально представить себе дополнительные измерения.[/b]

Например, если натянуть резиновую ленту на яблоко, то можно, медленно перемещая ленту без отрыва от поверхности, сжать ее до точки. С другой стороны, если ту же самую резиновую ленту соответствующим образом натянуть вокруг бублика, то никаким способом невозможно сжать ленту в точку, не разрывая ленту или не ломая бублик.

Говорят, что поверхность яблока односвязна, а поверхность бублика - нет. Доказать, что односвязна только сфера, оказалось настолько трудно, что математики до сих пор ищут ответ.

Ссылки по теме
- Big maths solution 'looks good' - BBC News, 07.09.2004
- Modest Russian Scientist Possibly Solves Poincare Conjecture - Moscow News, 07.09.2004

И - на сегодняшний день
(одна из многочисленных ссылок на сегодня) 
http://news.mail.ru/society/3549898/
Самый умный человек в мире отказался от награды в миллион долларов за решение сложнейшей математической задачи
Уилл Стюарт (Will Stewart)
Оригинал публикации: World's cleverest man turns down $1million prize after solving one of mathematics' greatest puzzles
Источник: inosmi.rupicРоссиянин, которому была присуждена премия в один миллион долларов (666 000 фунтов стерлингов) за решение одной из сложнейших математических задач, заявил вчера о том, что он не хочет брать эти деньги.
Читать дальше...
Читать дальше...

44-летний доктор Григорий Перельман, являющийся, по мнению многих, умнейшим человеком в мире, живет в Санкт-Петербурге в пустой квартире, кишащей тараканами. Через закрытую дверь он сказал: «У меня есть все, что мне нужно».
Эта премия была присуждена американским Институтом математики Клэя (Clay Mathematics Institute) за решение гипотезы Пуанкаре, над которой целый век бились математики всего мира. Доктор Перельман разместил свое решение гипотезы в Интернете.
Четыре года назад он не присутствовал на церемонии вручения в Мадриде присужденной ему Международным математическим союзом престижной Медали Филдса (Field’s Medal).
В то время он заявил: «Деньги и слава меня не интересуют. Я не хочу, чтобы меня выставляли на всеобщее обозрение, как животное в зоопарке».
«Я не герой математики. Я также не являюсь таким уж успешным, поэтому я не хочу, чтобы на меня все глазели».
Рассказывает его соседка Вера Петровна: «Я один раз была в этой квартире, и я была в шоке. У него там только стол, стул и кровать с грязным матрасом, оставшимся от предыдущих владельцев – алкоголиков, которые продали ему эту квартиру.
Мы пытаемся в нашем доме избавиться от тараканов, однако они прячутся в его квартире».
В 2003 году Перельман, работавший в то время научным сотрудником Математического института им. Стеклова в Санкт-Петербурге, начал выкладывать материалы в Интернете, утверждая при этом, что ему удалось решить гипотезу Пуанкаре – одну из семи главных математических задач, за решение каждой из которых Институт математики Клэя предлагает награду в один миллион долларов.
Тщательное изучение материалов показало, что Перельман был прав.
Суть этой топологической загадки состоит в том, что любое трехмерное пространство без дыр эквивалентно растянутой сфере.
Этой загадке было уже 100 лет, когда Перельман ее решил и помог тем самым определить форму мироздания.

После 2003 года Перельман ушел из Математического института им. Стеклова. Друзья говорили о том, что он вообще перестал заниматься математикой, утверждая, что это для него слишком болезненный предмет для обсуждения.

В общем - наш человек... не от мира сего... причем, это у него ярко выраженное свойство...

0

40

Катерина написал(а):

не от мира сего...

Если не секрет - когда ты нашла эту информацию??? Позавчера она мне "случайно" попалась в сети в виде пятиминутного ролика...
"Так вы чего... и есть за меня будуте?..."
(с)

0