Large Visitor Globe

Абсолютно Свободный Форум ЭНИО-общения для тех, кто меняет НЕ СВОЮ жизнь на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ...

Объявление

Внимание! Вся информация и все наработки могут быть использованы всеми здесь появляющимися - и для собственной коррекции, и для рекомендаций другим, кроме коммерческого использования...главное - сами не нарушайте энергоинформационного равновесия. Главное чтобы они приносили только пользу и никто не пострадал незаслуженно. И не забывайте об активной ссылке на этот форум, если берёте что-то абсолютно новое на свой Интернет-ресурс. А так - копируйте и рассказывайте другим, что узнали здесь для себя полезного. Разума всем и осознания по всему Полю Событий! Уважаемые авторы материалов, на которые даны ссылки или которые выложены непосредственно на форуме как примеры работы эниотеории! Если Вас это не устраивает, пожалуйста, свяжитесь с по этому вопросу с администрацией, предварительно зарегистрировавшись на форуме. А все самые свежие новости проще всего можно найти в разделе "Активные темы" или смотрите "10 последних сообщений".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы в начале пути

Сообщений 181 страница 200 из 296

181

Multibillioner написал(а):

Просто мне нужна помощь и совет "нешарлатанов"

Совет "нешарлатанов" как раз и содержит в своей основе рекомендацию всё искать САМОМУ, потому что это только твой путь и вмешиваться в него посторонний человек не имеет права...это даже не совет - советы опять же дают т.н. шарлатаны... это информация, как и всё тут здесь...чем эта информация станет для тебя - решать тебе самому...может она просто информацией и останется, а может станет ЗНАНИЕМ, и только в этом случае ты можешь делиться им с остальными...

Шарлатан...Это тот кто тебе говорит, да, приходи, мы тебе всё тут почистим, помоем, выскребем, поправим, откроем...тот, кто выдаёт за аксиому любое своё высказывание относительно твоей жизни (что-то человек по тебя "видит", но вот "откуда сие"? - "слышит звон, но не знает откуда он", но даёт "совет" - "сделай так" ( а на самом деле делать не так надо!!!))...это тот, кто не соблюдает баланс теории и практики... в НИЦ Энио безнадёжно отстали в плане теории и по их некоторым фразам, которые приводили люди бывавшие на семинарах и задававшие вопросы, я сделала вывод, что сие отставание им , в общем-то пофиг...
Кстати, те, кто, так сказать, "профессионально" занимается коррекциями, как-то у нас не задерживаются... причём, сами по себе... заметила, что им нужна говорильня, а тут  тихо, видимо , слишком для них... при полной свободе действий, в общем-то...

Так что - тут шарлатанов нет, может есть дилетанты, но в конце- концов именно дилетант построил ковчег...а профессионалов хватило всего лишь на "Титаник"... ( почти цитата).

0

182

В последнее время встречаю много нареканий в адрес НИЦ "ЭНИО". Грустно, что люди, которые дали толчок для многих, встряхнули сознания, ТАК сошли с позиций ранее занимаемых.
Кроме того, что я хочу развиваться, считаю необходимым быть учеником в плане эниокоррекций и работы над собой. Однако нет поблизости человека, который мог бы действительно учить.
П.С. Форум почитываю :)

0

183

нет поблизости человека, который мог бы действительно учить

Эниология такая штука, где в общепринятом смысле НЕТ НИ УЧИТЕЛЕЙ, НИ УЧЕНИКОВ( одна из давно осознанных мною реалий). Все мы одновременно учим и учимся. Ещё одна беда НИЦ Энио - они себя считают ТОЛЬКО УЧИТЕЛЯМИ ( судя по существующему поведению) ... Самый главный учитель - это жизнь, и она всегда с тобой. А обсудить что-то можно и здесь - или где ещё - Инет здорово сближает. Было б что ещё обсуждать по существу дела... Так что всё в твоих руках,Multibillioner... вернее - в твоём разуме...
А насчет того, что

Грустно, что люди, которые дали толчок для многих, встряхнули сознания, ТАК сошли с позиций ранее занимаемых.

...
это их выбор... им и отвечать...ОНО тебе надо - ИМ сочувствовать и тем самым брать на себя ИХ программы? Тебе дали "пинок", толчок ( называй это как хочешь) , спасибо за это - работай на этой основе над собойсамостоятельно...

0

184

И ещё насчёт "учёбы"... Самое важное это научиться ОСОЗНАНИЮ...а не махать руками перед толпой или заглядывать  в чужие ИП...Когда придёт осознание, когда начнётся "вИдение", эти мелочи отпадут сами собой... А "видеть" можно и с самого начала, оно приходит в разных формах ( как у меня, начиная с дат, фраз, воспоминаний, потом на это накладываются всё новая и новая информация из книг, фильмов, разговоров и т.д.); потом всё это фильтруется разумом, отбрасывается ненужное и остаётся только МОЁ...)...ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ мне хватает и этого уровня, а в чужие ИП я стараюсь не лезть - если нужно мне нужную информацию подскажет мой МП... я её получу тогда, когда это наиболее целесообразно и необходимо и в доступной мне форме...

Да, желание найти учителя - может быть просто результатом твоей неуверенности в собственных силах. Разберись с этими страхами - может тогда и вопрос сам собой и отпадёт. Когда-то мне тоже было страшно решать всё самой, но этим летом я сделала огромный шаг в сторону самостоятельности, и сразу пошла информация, появилось много всего интересного... не до конца я от этой зависимости избавилась в некоторых вопросах, но всё равно как-то так получается, что практически всё удаётся решить и без посторонней помощи...в итоге...

0

185

Удивительное дело. Казалось бы и застой. Казалось физически нет времени что-то раскапывать в себе и решать вопросы - работа, занятия, сон - работа, занятия, сон - работа, занятия, сон - работа, занятия, сон...
А м/п таки работает - он решил всё преподносить и работать во время сна. Уже несколько раз приходит ситуация - отображение с нескольких сторон и я во сне её решаю - иногда происходит физические ощущения и очень яркие - жар, озноб, чувство избавления от тяжести... Мне остается при всём это только продумывать (во сне же) "...всем кому... РиО..." - и слова приходят не по "тексту", а только то, что действительно важно в данный момент. При этом слова сразу зрительно преобразовываются в образ...
Во как. Поспать еще?  :huh:

0

186

Привожу кусочек потрясающей статьи (пусть уж автор меня простит)
Ребенок развивается с фантастической скоростью. Потому что он все время задает вопросы. К четырем годам он уже, как правило, умеет прекрасно без акцента говорить на своем языке (а если ему повезет с разноязычными родителями - и на нескольких), умеет читать, превосходно разбирается в устройстве окружающего мира. Более того, он уже умеет манипулировать взрослыми. Вы только представьте на секунду: против маленького человека жизненный опыт двух взрослых людей и вся мощь современной педагогики.
А четырехлетний ребенок часто легко у них выигрывает.
Потом следует мощный качественный скачок в развитии - ребенок учится врать. И в скучный плоский мир сразу добавляется новое измерение. Все может быть не только так как было, но и еще сотней других, гораздо более интересных способов. Все искусство вырастает из вранья
А потом скорость развития резко замедляется - человек идет в школу. И он начинает получать ответы на вопросы, которые он не задавал. У него отбивают охоту задавать вопросы. И глаза ребенка перестают гореть. Обучение превращается в рутину
Школа учит еще одной странной вещи - что на задачу существует один правильный ответ. А это только частный случай. Количество ответов может быть любым
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w8LUs3bpDm0&feature=player_embedded#[/youtube]
всё можно найти тут именно тут

0

187

Фёдор написал(а):

мощный качественный скачок в развитии - ребенок учится врать. И в скучный плоский мир сразу добавляется новое измерение. Все может быть не только так как было, но и еще сотней других, гораздо более интересных способов. Все искусство вырастает из вранья

Это для взрослых - враньё. На самом деле - это воображение, прорыв в другие измерения в правильном понимании этого процесса... А потом всё это благополучно глушится и не обязательно школой... и родителями, так же воспитанными Системой...

0

188

Екатерина написал(а):

Это для взрослых - враньё

это кусочек статьи и мне кажется, что автор не взял это слово в кавычки, но предусматривал их в контексте. ;)

0

189

А стоит ли людям говорить об энио напрямую?
К примеру, что-то у человека случилось, ты ему что-то сказал на тему, что да плохо дело и говоришь - а почитайка книгу или глянь видео.

Без собственного объяснения и пояснения и т.п., а просто совет ознакомиться с Эниологией.

И еще не в тему:внизу тут на форуме реклама- центр Крайона, это ещё кто?=)

0

190

Арий написал(а):

ты ему что-то сказал на тему, что да плохо дело и говоришь - а почитайка книгу или глянь видео.

Я бы просто высказала своё мнение в духе эниологии( если это будет нужно, и если я захочу сказать это данному человеку, если знаю, что поймёт), а если оно заинтересует, то только тогда стала бы советовать что-то читать... а так - работает правило "не просят - не лезь"...

Арий написал(а):

реклама- центр Крайона, это ещё кто?=)

Ну, тут уж это то, что предлагает сервис... на этом хостинге бесплатные форумы, а хостингу надо "фантики" зарабатывать...мы к этому не  имеем отношения...

Хотя любую постороннюю информацию, в том числе и рекламу стоит рассматривать как "напоминалку" о проблемках, которые нужно решить и как источник информации... просто знаю, насколько меняется реклама, по ходу работы...по тому же "мейл.ру"...это тоже  отражение нашего ментального плана...
Арий, ты тут ещё много интересного и необычного увидишь и поймёшь со временем... :D  Учись, студент... :D    учись читать, слышать, видеть...

Лично для себя вот в этой рекламе Соверши великий переход на новый энергетический уровень я вижу то, что я на правильном пути, и пора действительно преходить на новый уровень... что собственно и происходит уже некоторое время...

0

191

С утра у меня ещё вот это

История России
оровержение мифов о России, исторические заметки и видео

После моей мысли, что надо посоветовать тебе почитать историю, хотя , как я уже говорила , история - вещь скользкая и непостоянная, этакое Искусственное Поле Событий... и видимо оно меняется( раз что-то опровергается)... и немудрено... после того,как я провела для себя цикл пожелания РИО всем своим воплощениям...  :D Видимо они уже стали разумнее.... :love:  :shine:

0

192

Если говорят о своих проблемах, а ты имеешь знания - может это и есть помощь через астрал-ментал и прочие оболочки человека, которые просят помощь таким путём;)

Не, мне просто стало интересно и всё про этот центр=)

Да про рекламу и многие вещи в жизни замечаю, сегодня якобы шутки ради в честь 1 апреля вконтакте ввели общий шрифт языка дореволюционный, который уничтожил ленин и луначарский в 1918году, многим миллионам открыли глаза,напомнили...хех...хорошая шутка,да?;)

Любопытного конечно, а вот необычного...врятли, я уже такое увидел, что врятли глаз дёрнется если с небес сойдёт хоть огненное воинство=)

Историю России и вообще всё, что мы знаем исказили в 18 веке, так что делаем выводы=)

Отредактировано Арий (02-04-2010 00:01:07)

0

193

Позавчера, гуляя по делам насущным встретила подругу... ну с которой всё это началось... явно не случайно...как всегда...просто давно не виделись... и не просто не виделись, но и особо никак по-другому не общаясь... поболтали о том о сём...состояние после встречи несколько двойственное...ну да, меня что-то достаёт, что-то её...
Ну я ей "значит что-то ты тут недоделала"...ответ "ну , это из области - "лес рубят - щепки летят" ..."
Такое чувство, что они то ли расслабилась, то ли что-то ещё....для меня эта фраза  - либо "за глобальными делами нефиг обращать внимания на мелочи" (понятно, что надо корни выдирать,тогда и щепок не будет; но вылезающие мелочи тоже подчищать нужно, ведь они проявляются там, где что-то цепляет, так что и они оказывают на все влияние, да и закопаться в этом мусоре можно так, что не подойти будет к мету "вырубки" в один прекрасный момент...;
либо эти "щепки" реакция системы на работу, ну хоть какое-то противодействие создать и из равновесия человека вывести...но тогда это сваливание ответственности за появление щепок на внешние обстоятельства...что опять же неприемлемо...внешнее только отражение внутреннего...

Собственно, я тоже эти щепки порождаю, называю это "глюками", но на данный момент глючит не вблизи меня... круги глюков пошли шире, меня , собственно, не затрагивая...да, имея какое-то отношение, но так... гипотетическое... так что отношусь к ним скорее с юмором...так сказать началось "весеннее обострение"...

Да и особого благодушия не наблюдается в работе... ладно,  РИО всем... это так, мои наблюдения...

Пы.Сы. Хотя это высказывание(про лес) имеет еще одно значение, ещё более непрезентабельное. Понятно, что в первую очередь СВОИ ГЛОБАЛЬНЫЕ изменения, а все и всё вокруг - "щепки" ( вообще это высказывание похоже изначально использовалось не в очень привлекательных морально целях - оправдать крутые меры не всегда, впрочем, оправданные), но как бы не нарушить закон о том, что никто не должен незаслуженно пострадать...да оно уже по сути нарушает это принцип... так что лучше его вообще не использовать...

Собственно, вот ссылка на толкование
http://ru.wiktionary.org/wiki/лес_рубят_—_щепки_летят
...говорят, что "потерь не избежать"... всё имеет "побочный эффект"... может быть, но почему именно такой побочный эффект, какой случается в каждом конкретном случае?

0

194

Вчера вечером разговор о лесе и щепках получил продолжение, которое убедило меня в полной деструктивности этого выражения... Рассказала мужу новость, услышанную по ТВ, об инциденте на учениях в Каменке (ЛО), когда командир танка "потерял ориентировку" и в результате погибли 2 человека...Муж, бывший военный, выдал мне информацию, что при Союзе официально допускались потери 3% в ходе учений... вот вам и "щепки" при рубке леса....

0

195

И сейчас допускается этот процент, он с технической стороны верен- бои проводятся то не деревянными снарядами, но довели до такого, что за это и не надо отвечать.
Но мне интересно - учитель обучающий молодого воина бою мечом, убив того во время урока на настоящих мечах тоже что ли не отвечал? Врятли.

0

196

В идеале - вообще любое насилие неестественно и не должно иметь место быть... к ним и подобные уроки относятся...

0

197

Ну чему предки и боги научили так человеки  живут, тогда уж и нас не должно быть, идеально всё то,что есть ибо в меру необходимости и достаточности=)

0

198

Странная утренняя история
сегодня стою на остановке, слушаю плеер, взгляд во внутреннюю Монголию... и тут мне становится плохо... но плохо не в плане давление, сердце, обморок, а гадко - неимоверно внутренне гадко, как жуешь что-то, думаешь - как какашка, а потом посмотрел - а это точно была какашка - вот такое ощущение...
так вот, я оглянулся - рядом проходил парень из соседнего дома, парень долго и печально сидел на зоне (судя по виду он и сейчас в мыслях там)
как только он ушел - мне опять стало нормально
вот и к чему мне это? не сочувствую, не сопереживаю, не отождествляю.
злобы, ненависти, гадливости не имею к этим людям
о них не думаю и даже не задумывался раньше...
прошлые жизни? тогда сказалось бы и сейчас отношение...
Если есть какие-то варианты - с удовольствием выслушаю  :writing:

0

199

может, планеты повлияли...может, влияние свое перераспределили в этот момент ))) и возможно этот человек тут непричем... А возможно прямое указание на то, что его лучше избегать...или остерегаться

0

200

Mary написал(а):

А возможно прямое указание на то, что его лучше избегать...или остерегаться

Спасибо! :)
М-да, таки подумать еще нужно...

0