Абсолютно Свободный Форум ЭНИО-общения для тех, кто меняет НЕ СВОЮ жизнь на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Реинкарнация... опыт прошлых жизней... есть или...?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Об этом не скажешь лучше, чем в данной публикации...
http://tests.astrostar.ru/karma/47595.html

"Что мы знаем о реинкарнации?
Тайна реинкарнации на протяжении столетий была пленительным вопросом для любознательных умов. С незапамятных времен человека занимала мысль, что жизнь представляет одну непрерывную нить, а рождение и смерть — только фазы, перемещающие из одной стадии существования в другую. Вся жизнь — это изменение, и все изменения являются жизнью, но вечная жизнь — это то, что сулили древние мастера, и в этой сфере вечной жизни все изменяется, однако ничего не меняется. Что является реальностью существования человека? Его физическая жизнь, его деяния, принципы, которые он отстаивает, или есть что-то все же более неуловимое, что создает и воссоздает человеческую жизнь?

Прекрасный архитектурный проект является настолько же реальным, как мысль, которая создала его, так как в один момент времени и пространства символическая структура прекратит существование, однако мысль, которая создала архитектурное творение, останется в вечности. Провидец Нострадамус написал множество страниц, большинство из которых сгорело или было потеряно. Однако мысли этих страниц полны жизни. Такова субстанция вечной жизни.

Ваша мысль — это реальное “Вы”; не то “Вы”, как вас видят родственники, друзья или соседи. Реальное “Вы” — это не ваше физическое тело, поскольку оно может никогда не признать, что его влияния заканчиваются на границе кожи. Не было времени, когда Вы не существовали, и никогда не придет время, когда Вы прекратите существовать. Но части вас самих будут изменяться, так как в течение вашей вечной жизни Вы испытываете постоянную трансформацию, когда ваша душа совершает путешествие вверх к совершенству.

Мы можем увидеть такие изменения в простой красоте истории из жизни природы. Две гусеницы были друзьями и много времени проводили вместе. Однажды одна из гусениц умерла, после чего ее истинный и верный друг начал тихое, охваченное горем бодрствование около тела своего ушедшего любимого существа. Прошло много печальных дней, и однажды гусеница подняла вверх глаза и увидела бабочку, пристально смотрящую на нее. “Почему ты плачешь?” — спросила бабочка. "Потому что я потеряла своего друга”, — ответила гусеница. Тогда во всем своем блеске и красоте бабочка гордо сказала: “Но я твой друг!” Для гусеницы реинкарнацию было трудно понять, но для бабочки это было фактом, так как она переступила пределы одной физической формы и вошла в другую, не теряя своей истинной сущности в этом процессе.

В древнем Египте тела умерших душ погребались вместе с наиболее дорогим для них имуществом, чтобы им могло быть удобно в их будущем путешествии. В Индии в течение многих столетий тела сжигались, с тем чтобы душа могла подняться с пеплом вверх к Браме. Затем их стали оставлять как корм для птиц, понимая, что физическая оболочка сама по себе является только храмом, который предоставляет жилище душе. Они, по-видимому, знают, что та же самая мысль, которая создала такой храм, создаст новые храмы, когда они потребуются душе.

Мы знаем, что младенцы рождаются с определенным характером, который начинают проявлять с первых же дней пребывания в роддоме. Очень часто эти проявления настолько отчетливы и уникальны, что необъяснимо контрастируют с их прослеживаемой наследственностью. В Индии были зафиксированы случаи, когда дети могли говорить на диалектах, отличающихся от тех, которым их учили в семье.

Время от времени мы видим случаи чрезвычайного врожденного таланта. В четырехлетнем возрасте Моцарт дал свой первый концерт, используя музыкальные знания, которые он не мог получить за первые четыре года своей жизни. Единственной вероятной причиной для такого сильно развитого понимания музыки может быть то, что он работал над этим в течение предыдущих жизней и достиг кульминации выражения в этой инкарнации.
По-видимому, будет трудно объяснить, что талант великого Микеланджело мог быть рожден только одной жизнью и что он не имел знаний об искусстве в предыдущих инкарнациях. Эти природные таланты, т.е. то, что мы хорошо делаем без обучения, — обычно то, над чем мы работали до теперешней инкарнации.

Некоторые фобии упорно сопротивляются всевозможным формам психиатрического лечения. Мы приходим к заключению, что источник крайнего страха глубоко укоренился в душе, сохраняясь сейчас как осадок, даже если индивидуум сознательно больше не помнит причины. Все, что нужно для возбуждения страхов такого типа, — это форма сенсорного впечатления, которая подсознательно напоминает индивидууму о прошлой инкарнации, в которой у него могла быть адекватная причина для этого страха. В памяти души сохранены негативы картинок каждого события, которое индивидуум когда-либо испытал. Все, что нужно, — это “спусковой крючок”, чтобы ввести эти негативы в фокус, — и они обретут силу воздействовать на индивидуума в его теперешней жизни.

Без какого-либо реального понимания реинкарнации большая часть современных психологов пытается лечить пациентов, страдающих от подобных страхов, с помощью так называемой "десензитивизации". Они надеются, что, лишая человека сензитивности, они в конце концов достигнут меньшей реакции на этот стимул. Конечно, цена, которую приходится платить, заключается в том, что пациент скорее лишается чувствительности ко всем стимулам, чем выбирает те, которые имеют отношение к негативам его подсознательной прежней жизненной боли. Когда мы поймем, как индивидуум реагирует на время, мы будем иметь первый ключ к тому, почему страхи и фобии так трудно преодолеть. По-видимому, разумно ожидать, что привычка, укоренившаяся в течение двух или трех жизней, потребует от психологов четырех или пяти лет лечения.

При подсознательном желании лучшей жизни индивидуум “сжимает” время. В сущности, хроническая проблема прошлой жизни, существовавшая в течение тридцати или сорока лет, возникает в текущей жизни как “остаток” в результате события или восприятия. Тогда тридцати- или сорокалетний опыт символически приобретается вновь в течение относительно короткого промежутка времени. Таким образом эмоциональная реакция становится несоизмеримой по сравнению с психологически различимыми “спусковыми крючками” в этой жизни. В то же время острая травма прошлых жизней, по-видимому, настолько болезненна в памяти души, что индивидуум в текущей жизни идет на любые крайние меры, чтобы избежать тех сфер и ситуаций, которые, как он подсознательно знает, будут возбуждать эти негативные проявления. Кажется логичным, что человек, испытывающий страх высоты, мог погибнуть в результате падения с высоты в предыдущей жизни.

Можно сделать вывод о том, что те качества, которые менее всего соотносятся со всей остальной настоящей жизнью (к счастью или несчастью), являются остатком из прошлой инкарнации. Подумайте о каждом вопросе насчет себя, на который вы никогда не могли ответить. Где кроются ответы?"

Но вопрос в другом : можем ли мы изменить свое будущее, осознав не только ошибки и глупости своего нынешнего существования, но и прошлых жизней? Да, можно, утврждает эниология, но как узнать эти  "прошлые жизни", чтобы понять , что мы там не так сделали?

0

2

Наши прошлые реинкарнации узнать очень просто... Они довольно явно проявляются в нашей жизни...это наши желания быть кем-то, иметь какую-то определенную профессию; это наши детские прозвища.. наши реинкарнации дают о себе знать в нашем поведении, в желании вести какой-то определнный образ жизни...а теперь мне все это даже снится  %-) ... иногда такое интересное можно узнать...
И даже люди, которрые встречаются нам в этой жизни - наши старые знакомые в прошлых воплощениях... хорошие или плохие - даже отчасти и это можно выяснить... совсем недавно я встретила совершенно случайно одного человека (ХОТЯ СЛУЧАЙНОСТЕЙ, КАК ИЗВЕСТНО, НЕ БЫВАЕТ :D )... просто поразилась какие были отношения... причем в Инете... потом поняла...ОСОЗНАЛА... ПОЧЕМУ... сейчас не общаемся, но все равно постоянно идет информация...нужная и важная...

0

3

Недавно на одном из сайтов прочитала, бывает и чисто внешние признаки по которым можно определить какие у человека были реинкарнации... Человек сохраняет общие черты...
А потом нашла вот ЭТО...

http://www.russians.kz/compatriot/2640- … _lico.html

16 мая 2008 :: Соотечественник
У Дмитрия Медведева и Николая II одно лицо?!

Андрей Романов
источник - «Новый Регион – Москва 
Президент России Дмитрий Медведев внешне очень похож на российского императора Николая II. Если нынешний глава государства отпустит бороду, он будет практически неотличим от представителя царской фамилии.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сходство обнаружили блоггеры в «Живом Журнале». С помощью компьютерной программы Дмитрию Медведеву была пририсована борода, в результате чего его лицо на фотографии стало сильно похоже на облик последнего российского императора.

РИА «Новый Регион» предлагает читателям сравнить измененное фото Дмитрия Медведева и Николая II, которое разместил в своем «ЖЖ» блоггер под ником furious_lamb, без комментариев (см. фото).

увеличить

0

4

Собственно, это так ... как информация... как говорится " не просят - не лезь" в чужие жизни... каждый сам должен все это осмыслить... хотя бывает очень забавно... это я о себе, любимой...

0

5

Возможно, это вот поможет распознать прошлые воплощения, хотя я как-то обхожусь без этого... Сны снятся просто улётные...
Прошлые жизни, нынешние сны.zip

0

6

Екатерина, спасибо! я к этой книге уже обращалась, правда, вспомнила пока только детство, но и это дало мне немало. погружение в сказочный, медитативный и созерцательный мир, добрый и какой-то... взрослый  :)
твое сообщение побудило меня вспомнить этот опыт и продолжить.

0

7

С реинкарнациями все не так просто , как кажется...хотя может это для тех, кто оставил довольно явный след в истории...зацикливаться, конечно, не надо , но пока нет возможности самостоятельно увидеть , как всё было ( история сама по себе - то ещё искусственное поле событий, мало того, что созданное ошибками и глупостями  творящих её персонажей, но и переиначенное разного рода ищущими в этом выгоду) - так что неплохо бы изучить как можно больше исторических источников, а не только учебники по данному предмету... мне довольно много пришлось посидеть в инете, посмотреть всякого рода предач - исторических изысканий, почитать книги по альтернативной истории...
Важно, то что в любой раскопанной ситуации  рассматриваем только СВОИ заморочки... почему  "Я"  в неё попал(а)?
Даже если мы знаем, что остальные "участники"  того события нам уже известны и в существующем на данном момент воплощении(знаем, что это наш теперешний, друг, враг, родственик, сосед) - свою часть проблемы он должен осознать САМ, САМ найти и захотеть её осознать...
   У меня сейчас такая ситуёвина с подругой, вполне возможно, что когда-то были родсвенниками и довольно близкими, это единственый человек с которым до конца не могу обрести неприкосновенность воли и разума... Она ограничилась учебником истории, я про "себя" стала искать в инете - вот постепеноо дошло, что возможно она приложила руку к скрытию важной для  "меня" важной информации... почему - я выяснила...в предыдущем воплощени я сама отодвинула от себя свою половинку - за это в следующей реинкарнации от меня скрыли, что половинка так и была рядом...

  Вопрос в том , как вообще относится к подобным "родственничкам" - своим воплощениям... Это не такие, как вот те что окружают сейчас, их не пошлёшь "своей дорогой" - ведь это дейстивтельно "я", только в другом физтеле, и ошибки и глупости совешшались "мною"...одной и той же сущностью...и пока не разберу все по максимуму рано говорить, что " не вся информация съедобна"... Это если рассматривать с точки зрения Сущности... а если пока быть на уровне физтела, ныне обитающего на Земле -  это как моя подруга советует "это СОВСЕМ ДРУГИЕ ЛЮДИ, пусть САМИ все отрабатывают"...

Собственно у присутствующих здесь может быть и другое мнение....

0

8

Реинкарнационные "родственнички" : новые размышления...
Пока что не о ком-то, кто из реинкарнации в реинкарнацию идут по жизни рядом с нами - где-то это наши родственники, где-то друзья, где-то просто некое "окружение" - в зависимости от тех задач, которые нужно решить в данном конкретном воплощении... Чисто о себе любимом и собственных реинкарнациях...
Хотя наверное нужно было тут не трогать Карму Рода - она тут не при чем... а статейку назвать что-то вроде "Как дорасти  "... от прораба до министра..." (с), но это будет уже похоже на нечто экономическо-политическое... а от этого держусь подальше...
     Тем более, что как раз стоит "расти" в обратную сторону - именно это будет тот  рост,  к которому стоит стремиться в реинкарнационном цикле... Просто основной вопрос  отрабатывамый всеми и каждым в этом процессе - это вопрос власти... И чем ее меньше в каждом следующем воплощении, тем больше вероятность, что идет действительно отработка программ Сущности...Так что из всех трех реинкарнаций, упомянутых в песне В.Высоцкого , именно "дворник" есть то, к чему стоит стремиться...Минимум власти и максимум возможностей спокойно реализовывать свое предназначение - подмел двор и иди занимайся живописью или музыкой... все есть на уровне необходимости и достаточности... никакой власти, разве что можно на дворовой псине оттянуться, но разумная Сущность не будет так поступать по отношению к животному... как и не будет пить водяру... ( это предупреждая возможные комментарии)...
    Вообще, такие вот реинкарнационные "родственнички" - очень капризные создания... иногда очень хочется носиться с ними как с писаной торбой(или как курица с яйцом), отождествлять себя с ними, гордиться тем, чем стоит не гордиться, а скорее наоборот - испытать чувство стыда,что когда-то побывал в том или ином  образе...
И ведь вот такое отношение совсем не способствует отработке программ, ради чего собственно эти воплощения и были необходимы -  это одна из самых мощных привязок к имеющейся реальности - "матрице"...а ведь задача-то в том, чтобы  он нее поскорее отвзаться, выйти из нее, в Естественное Поле Событий, где всего этого просто НЕТ и никогда НЕ БЫЛО, и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ в принципе...
    И тем не менее, все предыдущие  воплощения накладывают свой отпечаток на все последующие... А нужны они в общем-то только для того, чтобы Сущности было удобнее выявить свои заморочки и их как можно быстрее отработать... Если она это поймет, конечно... И не более... Поэтому и работа должна проводиться на уровне необхоодимости и достаточности - выявил "родственничка" - осознал, что нужно было бы  отработать - отработал - и все - прощай! ( даже не "до свидания"), спасибо, что помог осознать... разума и осознания...
     Как я уже говорила, основной вопрос для отработки в том или ином воплощении - вопрос власти... Просто прошла все это на собственном опыте...и только на днях поняла, насколько все это неправильно преподносится ( это в плане цепочки воплощений "дворник" - "прораб" - "министр"...правильнее в духовном плане было бы обратное напрвление, тем более, что в общем-то именно рост духовности лежит в основе и традиционного мировозрения в этом плане... но на деле получатеся, что все делается не в интересах Души, а в интересах Эго - с каждым разом больше денег, власти, влияния...при  хорошем поведении... по идее так получается... а по жизни-то выходит наоборот...
   Так что нечего страдать манией величия и гордиться принадлежностью к тому или иному  роду властьимущих по реинкарнационному циклу...Самое главное понять, что такое воплощение не награда, а знак, что грехов у тебя больше, чем у того, кто вышел в воплощение твоим "подданным"... и ответственность больше, и задач больше...
И чем раньше, все это осознаешь,отработаешь, а потом и вообще забудешь - отпустишь все это -  тем лучше...
Это я осознала абсолютно точно...
Это так... почти спонтанное размышление... что-то еще хотела сказать - не помню... вспомню - добавлю... :)

Да, выявить какое-либо прошлое воплощение, желательно по возможности самостоятельно. На первых порах это представляет определённую сложность, но все равно можно, потихоньку, помаленьку, если задаться такой целью, это можно сделать. Никакое стороннее "видение" не заменит собственных усилий по поиску и осознаванию информации о воплощениях. И скажу  сразу - искать  "родственничков" по портретному сходству - малопродуктивно. Не надо забывать, что мы пока что находимся и ИПС (Искусственном Поле Событий) Системы , а ей  часто невыгодно, чтобы Сущность узнала свои прошлые воплощения... Покидываются такие вот якобы "легкие" способы распознавания прошлых воплощений, но таким образом Сущность чаще всего вводится в заблуждение, берёт на себя чужие программы и запутывается в реинкарнационных сетях еще больше... и еще больше привязывается к "матрице"... А еще этому помогает т.н. наука "история", не раз писаная/переписаная  под влиянием симпатий / антипатий историков к тем или иным личностям... Особенно это касается изветсных личностей, мелкие сошки опять в лучшем положении оказываются... так что еще к тому, что и грешки у представителей властьимущих Родов покруче, так и правду часто не найти... все так закамуфлировала "матрица"...

А вообще...... существуют ли вообще воплощения? Или это просто страшный сон в виртуальной реальности...  :)

ЕПС И ИПС - нет никаких реинкарнаций... и вообще мы в ЕПС, просто запихали нас для "исправления" ошибок в виртуалку - такая вот терапия существует в тех местах - лежим себе спокойненько, а нам показывают картинки - сны, где мы и ТЕ, и ТЕ...а рядом на такой же "терапии" наши родственнички, вот так везде вместе и крутимся...
Кто свое отработал - того отключают, иди гуляй себе дальше, но будь уже разумным...
Собственно, кратко, что хотела в статью добавить...
Хотя надо бы это как-то поприличнее потом оформить... :)
Это все отсюда вот
http://ek-lll-vel.livejournal.com/20651.html

+1