Еще один момент, который давно уже хотела отметить в ракурсе этой темы.
Тема эниологии обсуждается на самом деле очень широко, и не только так сакзать на таких вот "узкоспециализированных" форумах, как этот. Говорят об этом праклически все и везде, и даже те, кто совсем не понимает и не принимает эту философию. Один из таких разговоров был начат на моём старом форуме больше года назад, а затем нашёл своё продолжение на другом...правомерность переноса темы я не собираюсь обсуждать, РИО тем, кто это сделал ( и для чего), в конце концов - там это не главное обсуждение и погоды там эта тема не делает... ( для меня там был некий источник инфомации, но на днях я окончательно закрыла свой старый форум, скоро он видимо исчезнет за неимением новых сообщений, а значит не будет выхода и на другие ресурсы, на которые я ходила за информацией - хотя в последнее время - ловить абсолютно нечего, там, где я что-то искала раньше) ...но видимо, иногда заходят туда интересующиеся люди... впрочем я о сути того, что "случайно" там прочитала...
Собственно, другого я и не ожидала, но из написанного всё же извлекла полезную для себя информацию...
Собственно, пост не отличался оригинальностью - про начало его у меня создалось впечатление, что это я уже где-то читала -что-то вроде просто вырванной из чужого сообщения цитаты, естественно, не понятое и неосознанное, просто, видимо. показалось, что сие доказывает, что эниология - чушь...
Далее - рассуждение со смыслом, что эниология превращает людей в бездушную толпу, и пример - нормальный человек, если идёт по улице и увидит пожар, то не будет раздумывать и пойдет спасать, а эниолог начнет раздумывать, что это - тест, что ещё ну и т.д.
Довольно примитивное рассуждение на мой взгляд.
Какие выводы я сделала для себя.
1. Нормальный ( даже в обывательском понятии) человек не бросится спасать, если не имеет соответствующих для этого навыков. Даже больше - человек знакомый с эниологией , думаю сделает больше в этом случае, чем её противник - по крайней мере, он не будет источником дополнительных эмоций, которые являются помехой в таких ситуациях.
2. Эниолог в моём понимании - это тот, кто занимается коррекциями. Лично я не считаю себя эниологом, я просто стараюсь жить по этой философии. А мне просто такая ситуёвина на попадёт на глаза - если у меня нет заморочек в этом плане, то такого просто не должно быть в моём ПС. А специально искать я кого бы спасти не буду - ОНО МНЕ НАДО?
Собственно, иногда и из такой вот информации можно много интересного для себя вынести... Ещё есть мысли - но их нужно оформить...получше...
Пы.Сы. Сообщение прыгает и прыгает - мешают мне писать однако...