Абсолютно Свободный Форум ЭНИО-общения для тех, кто меняет НЕ СВОЮ жизнь на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Имеет ли право на существование АВТОРСКОЕ ПРАВО или....

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

...Может ли то, что есть в Информационных Полях стать частной собственностью?

Из принципа ""Невозможно придумать то, чего нет в Информационных Полях" можно сделать еще и следующий вывод.

Если нет прошлого, настоящего и будущего, если вся информация ( в том числе и выраженная в нашем мире в виде литературных и других произведений) уже существует в ИП, и уже принадлежит всему человечеству, то по большому счету, тот кому удалось ее считать с Информационных Полей, просто обязан донести ее до других. Это его задача, а не, так сказать, "приватизировать"... Соответственно, не  должно быть и такого понятия как "плагиат" - просто несколько человек получили одну и ту же информацию... Возможно, так и обстоят дела в идеальном сообществе...

0

2

Понятие "авторское право" и появилось лишь в современный период,время торжества коммерции и серости.Как продукт слабости и убогости компиляторов и ремиксов,более похожих на пародии...

0

3

Кстати, я заметила одну интересную вещь не так давно: на книгах действительно прогрессивных писателей нет этого "все права защищены"... а поскольку случайностей не бывает, видимо, все же это доказательство той самой свободы получения информациии... и ее распространения...люди действительно заинтересованы, чтобы как можно больше людей узнали её...

НО!!! Забавно, но на сайте НИЦ "Энио" каждая страничка помечена вот этим самым "правом"...
В общем - информация для размышления... :D

0

4

Будем справедливы,там копирайт не к ним относящийся,а к движку,на котором сайт.

0

5

Благодаря интернету и торрентам существует практически свободный доступ к большинству информации и различным произведениям,борьба Системы за "авторское право" навевает определённые мысли..А,вобще,торренты эниологическая вещь,веда ты должен не только скачивать,но и раздавать :music:

0

6

Спасибо, Вам, госпожа Екатерина, за Ваши публикации! Жаль, что я не забрел на этот форум раньше. Да и сейчас оказался случайно: надо было уточнить имя Рогожкина. Неловко как-то упоминать книгу без автора, хотя я ее когда-то именно в безавторском интернет-варианте и прочитал. Будет настроение, загляните ко мне в блог завтра (сажусь сейчас за статью "Колесо сансары стоит?").  По поводу авторства: когда-то я стоял на позиции - автор тот, кто не только первый придумал, но и первый напечатал, что полностью совпадает со взглядом юристов на эту проблему. Однако тут многое зависит от самого "автора". Действительно, вся информация уже существует, ее появление - дар Божий, но мы живем в материальном мире и нельзя не считаться с его законами. Если я, например, начну тиражировать и продавать "Практическую эниологию", апеллируя к предыдущему тезису, это будет обыкновенным воровством.  В своем блоге я стараюсь убрать собственное авторство, прячусь за псевдонимом. Единственно, где авторство нельзя сбросить, - статья "Фантастика в свете кармы", потому что она была лет десять назад опубликована в ежемесячнике "Магия и мистика". Все остальное, включая выдуманную тусовку, написано неким Мерлиным, он же Джоблесс и он же Кентавр. Ага, скажете Вы, реклама блога!  Очередной коммерческий проект! Может быть, может быть... С момента открытия блога я заработал в нем аж $0,07(приблизительно за месяц). При таких темпах  по правилам системы право вывести свои заработанные деньги получу через 119 лет. Заходите, читайте
http://merlinxf.blogspot.com.

0

7

centavr, добро пожаловать к нам...Спасибо за добрые слова... всегда будем рады интересной информации... кстати, свою рекламу вполне можете дать в соответствующем разделе ( см. главную страницу)... а я обязательно загляну к Вам...

0

8

РусЪ написал(а):

торренты эниологическая вещь,

...согласна... по своей сути...собственно, если что и не по мне - то сама нарушила принцип "не просят - не лезь"...как мне кажется...

0

9

centavr написал(а):

По поводу авторства: когда-то я стоял на позиции - автор тот, кто не только первый придумал, но и первый напечатал, что полностью совпадает со взглядом юристов на эту проблему

Для начала юристом надо родиться, а потом высказывать мнение юриста не так ли ? :)
Есть авторство от Бога, такие вещи не надо защищать авторским правом. Давайте попробуем быть плагиатором Эниологии Вктора Рогожкина, как вы думаете, получиться? :) При этом Автор сразу сказал, что его авторство только в том, что он систематизировал и опубликовал Знание.
Далее, давайте будем плагиаторами Зеланда, автора Трансерфинга. Великая вещь? Несомненно. Автор считает себя ее "автором"? Нет, это Откровение, которое он записал и адаптировал для современной эпохи. Попробуйте быть плагиатором Знания! Да будь вы хоть юристом, не выйдет.
Далее, есть авторство Решения. Но решить можно систематизировав знания и опыт предшественников. Как удачно, так и нет. Вот здесь авторство вполне человеческое, рабочее, но не от Бога. А от Труда. Здесь уже можно и юристам потрудиться, что-то доказывая,тоже ведь аВТОРЫ, в каком-то роде... Что не умаляет труда автора-систематизации и выводов автора.
Есть авторство Реализации. Известные всем идеи превращаются в нечто осязаемое, работающее. Как правило, автор - некоторый коллектив, реализовавший Идею. А юридически автор - руководитель проекта, научный руководитель, или некто подобный. Юридический автор известен точно. А реально? Главным автором может быть и автор идеи, и ведущий специалист этого коллектива, который никогда не получит Нобелевскую премию.
Ну и как быть с авторским правом? Такое право необходимо только приверженцам Римского Права, Юристам. Великие не претендуют на свое авторское право, в итоге они обладают им по праву, они получают его, не желая его получить.. Выводы каждый делает сам для себя

+1

10

Авторские права. Велика потеря?

Авторские права… Прошло время разговоров, и теперь каждый мало-мальски грамотный человек уже понимает, что их (права) надо соблюдать. В Сети считается хорошим тоном поставить значок «(с)» напротив какой-нибудь удачной цитаты, взятой из контекста по случаю надобности. В этом нет ничего сложного. Если, конечно, ты знаешь, откуда эти строчки. Знаешь – поставишь «(с)» и название источника, не знаешь – нет, специально искать не станешь.

Но как мы, авторы, сами воспринимаем нарушение наших прав? Ответ: по-разному. Поговорим об основной проблеме коллеги своего – человека, пишущего в Сети. Речь пойдет не о том, как сохранить и подтвердить авторство, а о том, как относиться к плагиату.

Мнение первое. «Как же так? Это же моё!»

Большинство из нас относится к своему творчеству ревностно, независимо от того, нравится ли оно кому-нибудь еще, кроме нас самих. А как же иначе? Ведь в нем частичка нашей души и истории, труда и жизненного опыта. Нам хочется поделиться своими тайнами и открытиями с другими, и мы, слава Богу, наделены способностью делать это. И когда ты видишь «дополненное и переработанное» издание своего труда, ты просто не можешь не расстроиться.

И некоторые расстраиваются до такой степени, что тратят время и здоровье на восстановление справедливости. Когда можно было бы направить огонь на создание новых произведений или просто с удовольствием жить дальше. Конечно, проучить негодяя хочется и надо бы, и на нашей стороне правда, но... Если задуматься, отстранившись от мыслей о собственном авторстве: так ли неповторимо и оригинально наше творчество? Может быть, правильней беречь свои стихи и прозу чуть меньше, чем близких людей, нас окружающих, вынужденных наблюдать за этой «войной»? В конце концов, не все воруют и далеко не всё воруется.

Мнение второе. «Авторские права – это от лукавого!»

Как ни удивительно, но есть авторы (и их довольно много), которые, возможно, и знают про авторские права, но их абсолютно не волнует дальнейшая судьба своего «ребенка», и они спокойно реагируют, если его вдруг кто-нибудь «усыновил». Они пишут под никами на разных порталах, в виртуальных клубах по интересам. Им достаточно признания пары-тройки друзей, а плагиат они считают неотъемлемой составляющей Сети. Может, они и правы?

Ярого противника авторских прав мне довелось повстречать лишь однажды. И надо отдать ему должное – он умело переубеждал других. Но человек этот был не от мира сего, просто потому, что был гением.

Мнение третье (тех, кого не спрашивали). «Всё твое – моё!»

Когда я (просто я, не прозаик и не поэт) читаю превосходный стих, мне в принципе все равно, кто его написал, Вася ли Петров, Петя ли Васечкин. Если я человек внимательный и замечу фамилию, но она покажется мне незнакомой – я тотчас забуду ее. А стих сохраню на память – будет греть мне сердце в трудную минуту. Мне и в голову не придет сказать, что это я придумал.

А если Я не просто какой-то там «я»? А гениальный, но никем не понятый автор в период творческого застоя? Муза не торопится, а ничем не подкрепленные амбиции грозят превратить меня в опасное для общества существо. Что делаю я? А вот что: меняю название произведения, иллюстрации, вношу свои «улучшения» в текст и …выставляю как свое. Я даже уже люблю его как свое! И волки сыты, и овцы (настоящие авторы)… почти что целы.

И третий «я» – тот, кто «просто запостил» на своем информационном портале то, что счел интересным для читателя, не нагружая голову какими-то авторскими правами.

Золотая середина

А что автору? А автору остается только тешить свое самолюбие тем, что он создал нечто такое, что заставило кого-то идти против закона.

Но самый оптимистичный вывод, который я приберегла напоследок, заключается вот в чем: по большому счету авторские права важны для тех, кто зарабатывает на своем таланте большие деньги, привлекая к этому других людей и сторонние средства. Для остальных – любое тиражирование творчества не что иное, как пиар. Плохонький, но все-таки. Потому что тот, кто действительно захочет, всегда найдет автора, чтобы сказать ему свое искреннее «СПА-СИ-БО!».

Источник -  http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-40209/

0

11

Катерина, вопроса в сообщении нет, поэтому размышлять на эту тему не хочется, по-моему всё верно.

0

12

Не люблю лезть в такую область как политика, так  что не буду уточнять что именно в этой области сподвигло меня записать это наблюдение, но в общих чертах дело обстояло так...
Еще  довольно давно возникла ассоциация по датам (годам) неких событий... может полгода назад, может месяца 3-4, не так важно - точно, что не в декабре... еще одна "прошивка" дат... Хотя , думаю, не одна я все это могла "увидеть"...
И вот недавно, в Инете увидела эту  мыслеформу, воплощенную уже в реальности...  Ну и что это?  Думаю,что это не так уж и важно... а ведь кто-то постарался бы "своё" авторство на нечто подобное закрепить...
Так обстоят в мыслеформами... а вот когда уже не просто мыслеформа, а "многабукоффф" понаписано, уже сложнее...хотя  и это относительно... Сейчас вот думаю насчет моей книги - может быть тоже слишком много условностей там в этом отношении - Эго еще порой дает о себе знать... ну и в том случае, когда кто-то действительно в некотором роде присваивает  информацию,созданную кем-то еще...есть ситуация, которую еще не до конца отработала...  :blush: хотя... :shine:  да пусть пользуются... тем более, что для меня это уже пройденный этап, а тем, кто такой вот потенциал использует в своих Эго-целях  пользы это не принесёт...но может принесёт пользу тем, кто просто с этой информацией будет просто знакомиться... тут уж все определяется уровнем духовности - ОНО мне надо опускаться до сведЕния счётов? :tomato:  Думаю, что нет... :love:  :love:  :love:
Собственно, в том случае, не все так просто...скажем так - очередной  жизненный урок... как минимум...  а владение просто информацией не есть владение миром... чтобы владеть миром, нужно научиться владеть собой, а это можно сделать только владея знанием... а информация и знание не одно и то же...

Так что , мне не о чем беспокоиться и считаться, что кто-то где-то чем-то таким  якобы моим  пользуется... Всё моё знание при мне... :writing:

0