Абсолютно Свободный Форум ЭНИО-общения для тех, кто меняет НЕ СВОЮ жизнь на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Техника безопасности в эниологии

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Сергей написал(а):

мне бы очень хотелось, что бы меня убедили в её действенности

Нет, уж увольте. Но убедитесь со временем. Сами. Хотя бы потому, что уже здесь.

Сергей написал(а):

в НЛП я верю. Я знаю, что этот метод работает. Я работал торговым представителем и была масса возможностей потренироваться на практике

Вот и ситуация за которую нужно попросить прощения. У тех кому "втирали", у себя... Слово-то какое, чувствуете - "втирать"... А ещё есть - "впаривать"...
Видимо придется действительно открывать отдельную тему для подобных "перлов"...http://i014.radikal.ru/0809/96/5aa2344c45d1.gif

0

22

Здесь я потому, что хотел найти ответы на свои вопросы, возникшие в процессе прочтения книги Рогожкина..., а не потому, что здесь я не случайно, так как "случайнойностей не бывает"... :) Да ну бростьте Вы, Екатерина...

Вот Вы и попались...) на слово "втирать"... Вы меня осуждаете, а ведь этого делать нельзя. Сразу поставили к стенке: "проси прощение у тех кому втирал!"))))
Я специально употребил этого слово, что бы Вы зацепились за него...
На самом деле в своей бывшей работе у меня и мысли не возникало, что я втираю какой-то никому ненужный хлам (заметте, негативного отношения к клиентам у меня не было). Напротив, я убеждал людей в том, что то, что я им предлагаю поможет им в развитии их бизнеса... Убеждал, а не втирал...

Я лишь хотел получить от Вас помощи... Вы же могли отказать мне мягче, безо всяких там "увольте...", и не цепляться к словам.

Получается, что Вы ничего не смыслите в эниологии - раз не можете мне помочь. Так и скажите - что ничего не смыслите в эниологии и находитесь в поиске... Зачем умничать? Найдите в себе мужество и признайтесь самой себе, хотя бы, что Вы не знаете эниологию...

На осуждение Вас хватает, а протянуть руку помощи нет...

P.S. Человек склонен искать ответы на вопросы возникающие в процессе жизни, и по ходу событий придумывает небылицы, которые его успокаивают, а потом ещё и сам начинает в них верить.
Кстати, просматривая видео-лекцию Рогожкина по эниологии заметил то, что Рогожкин как-то неуверенно держался перед аудиторией, рассказывая материал. А Вы знаете, что человек, который неуверенно что-то рассказывает - это означает, что либо он плохо знает материал, который рассказывает, либо просто лжёт.

Прощайте, Екатерина.

0

23

Сергей написал(а):

Получается, что Вы ничего не смыслите в эниологии - раз не можете мне помочь

Уважаемый Сергей, а Вы читали когда-нибудь книгу "Роза Парацельса"? Это будет лучший ответ на ваши сомнения.
Хорхе Луис Борхес "Роза Парацельса"

0

24

Фёдор написал(а):

Это будет лучший ответ на ваши сомнения.
Хорхе Луис Борхес "Роза Парацельса"

- )) это всего лишь фантастический рассказ, коих масса... (намек мне понятен... зачем тогда нужен учитель? Ученик без учителя до всего сам дойдет - осознает...)

Фёдор, когда мнимый учитель ссылается на то, что ученик должен сам до всего дойти, то это лишь говорит о том, что учитель некомпетентен в своей области знаний и не хочет случайно проколоться... Очень легко снимать сливки с чужой славы и говорить "своему ученику": "да..., вот это ты сделал правильно", - в то же время "учитель" палец о палец не ударил.

Я могу предложить Вам свою теорию о месте нахождения Рая и семи гругов Ада... но зачем? Писателей фантастов и так хватает..., которые раскажут Вам свои теории...)

Мой друг "христьянин", который в состоянии алкогольного опьянения приговаривал: "ВЕРА! Только ВЕРА в Бога спасет нас!". На вопрос читал ли он "Библию", он ответил, что нет, т.е. он не знает законов Божьих, и слепо верит в то чего нет. Он верит в идею, которую ему навязало его окружение. Он духовно и морально слаб - он сам мне сказал об этом. Меня он считает слугой Дьявола...)) Бред... не правда ли?)) - в отличие от моего друга я не употребляю алкоголь и не курю... я от всего этого отказался, так как захотелось быть нормальным, здравомыслящим человеком...

Федор, Вы с Екатериной даже и не пытаетесь ответить на мои вопросы и помочь мне, а только витеевато отговариваетесь и ссылаетесь на вымысел. Вы ни чем не отличаетесь от моего друга, который так и не смог объяснить мне, что такое Бог и в чем заключается Вера.

Почему я привел в пример свою бывшую работу ТП? Потому, что на начальном этапе карьеры ТП я не верил, что человека можно убедить в чем угодно. Но в процессе работы меня учили технике продаж. А я не верил в действенность этого метода, потому что ничего не получалось (клиенты не хотели покупать товар в том количестве, которое было необходимо для торговой точки), до тех пор пока я не понял процесс, который происходит с человеком, когда его грамотно поступеньчато убеждаешь в необходимости того или иного... А вот, когда до меня дошло, и я наконец понял эту технологию, и более того попробовал эту технологию на практике, я убедился что эта техника работает. Вообщем, это целая наука.

Так вот, я и прошу Вас научить меня тому, что вы уже знаете и умеете. У Екатерины где-то в сообщениях была фраза "...дать пинка...", эту фразу я понимаю, как дать начальный толчок, направить в нужном напрвлении, подсказать к примеру: это правильно... , а это неправильно или так делать нельзя.
Т.е. я просил всего лишь подсказать и научить.

А Вы ссылаетесь на что-то туманное и нереальное...
Наш диолог и происходящее вокруг этого диалога я понимаю следующим образом: с Вашей стороны напустить дыму, напустить таинственности и заставить человека напридумывать самому себе всё то, что по его мнению, поставит его рядом с Вами. Причем сам человек не будет давать полный отчет своим действиям и никогда не признается, что вообще ничего не понимает, так как будет боятся показаться белой вороной среди Вас.

Но! Я не отрицаю, что нет Поля событий, и что нет Информационного поля. Бывают же моменты, когда я вспоминаю, что мне снился клочок происходящего в данный момент времени. Значит есть кто-то или что-то, котор(ый)ое знает или хранит информацию сразу обо всем. Как мне могло присниться то, что произойдет через 3-4 года? Что-то есть... Но, что?

В первую очередь я хочу помочь себе, т.к. я хорошо усвоил, что помогать кому-то, если этот кто-то тебя не просил, нельзя. Но..., помогая себе я ведь буду меняться, как духовно, так и физически (уйдут болезни, если они есть) и это я надеюсь будет заметно окружающим... Т.е. хотелось бы, что бы мой положительный пример сыграл роль путеводителя для моих близких, которые мне дороги.

Так что ребята, если у Вас нет ничего конкретного, что могло бы мне помочь, то оставьте философию и фантастику для общения между собой.

0

25

Сергей написал(а):

для общения между собой

Сергей, скажите мне пожалуйста, чем Вы занимаетесь и какое у Вас образование? Если это не секрет.
Я сейчас поясню зачем мне это - для того, что бы попытаться говорить с Вами на Вашем языке. Вся беда в том, что мы не понимаем друг друга как фин и хорват.
Вообще этих трудностей много с любым собеседником на данную тему, так как для каждого информация приходит в том виде, в котором ему проще всего ее воспринять. И трудность в том, чтобы передать мою информацию Вам (да и нужно ли это всегда?). Виктор Рогожкин физик - и написал книгу так, как ему это "пришло". Я это вижу иначе - да, скелет, каркас - остается прежним, но остальное иначе. Вы будете это воспринимать тоже по своему.
Простите, но Ваша позиция напомнила мне моего знакомого флейтиста. Он пытался меня убедить, что все флейты: никелевая, серебряная, золотая - звучат одинаково. Что нет разницы и быть не может, а если я и преподаватель хотят просто навешать ему лапши на уши, то он не дурачок и покупать новый инструмент за шалені гроши не станет. Вот только видели бы Вы его глаза, когда он принес мне запись, где одна флейтистка играет одно и тоже произведение Телеманна на 10-ти разных инструментах, а глаза у него округлились, когда я просто по звуку узнал "благородный" звук золотой флейты и "пищалку" никелевой. Может мне тоже нужно было рассказать ему как я слышу это? интересно каким образом?
Книга - это ключ, а верите Вы в то, что там написано или нет - хуже её не сделают (впрочем как и лучше)
На этом форуме рады всем! Но у учредителя этого форума есть собственный опыт и собственное мнение по поводу помощи и коррекции в частности. На каком-то этапе мне это тоже было непонятно, теперь есть уже свой "опыт" и свои мысли по этому поводу. Как пример - невозможно помочь человеку, когда он не говорит что же ему нужно - в чем вопрос -  рассказать о смысле жизни? Научить сквозь стенки смотреть кабельное у соседей?  :D
Попробуйте другие форумы, не ленитесь! Может там Вы найдете ответ на Ваши вопросы в том виде, в котором Вам легче его будет понять. Как пример - "Дорога добра"
Успехов Вам - разума и осознания.
ПыСы - из-за того, что я не понимаю Пикассо, он не перестал быть гением :)

+2

26

Сергей написал(а):

это правильно... , а это неправильно

Для того, чтобы это сказать, нужно увидеть или услышать конкретные мысли человека. Хотя все это тоже относительно.

Сергей написал(а):

так делать нельзя

Читайте технику безопасности.

Сергей написал(а):

находитесь в поиске

Суть энилогии, ее отличие от прочей  "халявной" эзотерики - в ПОИСКЕ - СВОЕГО пути, СВОЕЙ жизни...СВОЕГО...

Сергей написал(а):

хотелось бы, что бы мой положительный пример сыграл роль путеводителя для моих близких, которые мне дороги.

Со временем это придёт, когда они "дорастут" до этого... Но по большому счету - у них свои задачи в этой  жизни, и как ни кажется странным надо отказаываться от ложного альтруизма. Прежде всего сам человек ( максимум его половинка), все остальные - на втором месте. "Мы" должно остаться в прошлом... на первое место выходит "я"...

0

27

Екатерина написал(а):

"Мы" должно остаться в прошлом... на первое место выходит "я"...

А это сложно... ой как не просто... постоянно ловлю себя на этом

0

28

Кстати...
относительно этого...

Сергей написал(а):

Вы меня осуждаете,

... нет... констатирую факт наличия программы ( сами же просили указывать что не так) и как с ней расстаться...

Сергей написал(а):

На самом деле в своей бывшей работе у меня и мысли не возникало, что я втираю какой-то никому ненужный хлам

... подобное занятие как и любого рода реклама, торговля -  на мой взгляд сверхпрограммные сферы деятельности... дело даже не в этом...все равно шло навязывание людям чужеродных для них идей...да и применение НЛП - своего рода участие в процессе зомбирования...
Собственно, спасибо, возможно  и я в этом плане чего-то не доработала, хотя меня это затронуло в свое время не так сильно...

Сергей написал(а):

протянуть руку помощи нет

Помощь бывает разная... даже за информацию платится и прежде всего потенциалом, а за "разжевывание" - тем более...
Собственноя сама до недавнего времени цеплялась за свою подругу... так же вот.... еще в середине июля когда она уезжала в деревню я думала "а как я буду?"
На самом же деле получилось, что именно без её присутствия сделала для себя самые важные открытия. САМА!!!!!
Даже больше... если интересно попозже напишу... там где про сны тема.

И это самое главное.

0

29

Сергей написал(а):

Здесь я потому, что хотел найти ответы на свои вопросы, возникшие в процессе прочтения книги Рогожкина..., а не потому, что здесь я не случайно, так как "случайнойностей не бывает"...  Да ну бростьте Вы, Екатерина...
Вот Вы и попались...) на слово "втирать"... Вы меня осуждаете, а ведь этого делать нельзя. Сразу поставили к стенке: "проси прощение у тех кому втирал!"))))
Я специально употребил этого слово, что бы Вы зацепились за него...
На самом деле в своей бывшей работе у меня и мысли не возникало, что я втираю какой-то никому ненужный хлам (заметте, негативного отношения к клиентам у меня не было). Напротив, я убеждал людей в том, что то, что я им предлагаю поможет им в развитии их бизнеса... Убеждал, а не втирал...
Я лишь хотел получить от Вас помощи... Вы же могли отказать мне мягче, безо всяких там "увольте...", и не цепляться к словам.
Получается, что Вы ничего не смыслите в эниологии - раз не можете мне помочь. Так и скажите - что ничего не смыслите в эниологии и находитесь в поиске... Зачем умничать? Найдите в себе мужество и признайтесь самой себе, хотя бы, что Вы не знаете эниологию...
На осуждение Вас хватает, а протянуть руку помощи нет...
P.S. Человек склонен искать ответы на вопросы возникающие в процессе жизни, и по ходу событий придумывает небылицы, которые его успокаивают, а потом ещё и сам начинает в них верить.
Кстати, просматривая видео-лекцию Рогожкина по эниологии заметил то, что Рогожкин как-то неуверенно держался перед аудиторией, рассказывая материал. А Вы знаете, что человек, который неуверенно что-то рассказывает - это означает, что либо он плохо знает материал, который рассказывает, либо просто лжёт.
Прощайте, Екатерина.

МДЭЭЭЭЭ !
Провокатор какой-то затесался  :O

Причем - Обидчивый и легко ранимый провокатор :)

п.с. - Пращайти  , Сирожа ! :playful:

Решил дописать немного :

1. как я понял - пани Катерина написала в разных темах ВСЁ , чем на данный момент захотела поделиться с другими, по-этому странно требовать от неё большего .

2. НаучитьСЯ - значит научить себя САМОМУ , учитель может лишь показать как ОН делает Это, но не факт, что Я буду делать это ТАКЖЕ КАК ОН .

3. Сознательно провоцировать кого-то на агрессию - не самое безобидное занятие в мире . Тем более , когда пытаешься у этих людей что-то узнать :)

4. ЛЮБАЯ информация должна пройти критерии истинности , прежде чем принимать её на веру.

Отредактировано Ingwar (28-08-2009 21:10:25)

0

30

Сергей написал(а):

Так что ребята, если у Вас нет ничего конкретного, что могло бы мне помочь, то оставьте философию и фантастику для общения между собой.

Такое впечатление . что вам Все что-то должны :) Судьба по головушке за это еще не била ?

0

31

Не-не-не!  :flag:  зачем так сразу.
У человека свои мысли, своё мнение. Возможно попал не на тот сайт, или вообще не на ту тему.
А если это подсказка его ментала в какую сторону ему нужно двигаться, а тут - Ша, медуза, море наше! :tomato:
"...ВСЁ, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ В ДРУГИХ ЕСТЬ В ВАС САМИХ..."
:whistle:  приятного всем ... вписать своё...

0

32

Анастасия, я уже писала в некоторых темах о её ляпах...если честно, то больше даже не хочу о ней и разговаривать. Я ведь была ещё и на её семинаре, сидела и думала о чём лекция - по эниологии или по основам магии :huh: ? Ну, а посмотрев её странички "В конктакте" - в каких она состоит сообществах... все вопросы закончились...А в целом весь рогожкинский Центр неизвестно на кого работает... впрочем, почитаете - разберётесь, лично я тут двигаюсь в своём собственном напрвлении, а если бы последовала её советам(которые она вообще не имела права давать в общем-то) - то вообще бы была бы в такой... Вот чем  так сказать, не пахнет в её работе, так это техникой безопасности...

Всё, проехали...

Разума ей и осознания...

0

33

а  в каких темах  можно поподробней почитать про это?

0

34

Вполне возможно, что в тех, с которыми я предлагаю в перувю очередь ознакомиться новичкам... не волнуйтесь, когда придёт время эту информацию увидите...

0

35

Пересматривала свое общение кое с кем... более знающим, как думала...с тем, кто год назад учил меня той же технике безопасности... вот уж действительно -  как мне и "привидывадлось" год назад  - "я изменюсь и начну всё заново" (с) ...  только сейчас это произошло ... да  и  "совет"  " ищи ответы на вопросы на старой дороге"  - тоже как раз в тему...

В общем, новые моменты...думаю в ТБ как раз...

Очень часто возникает соблазн использовать знание того, что существует  ЭНИО - обмен (хотим мы этого или нет) в интерсах собственного  ЭГО.
Что -то я сама прошла, что-то заметила  у кого-то...но от этого эти ляпы не становятся  приятнее или слабее действующими...До сих пор всё это проскальзывает.... порой...

Самое плохое - когда на фоне собственных положительных изменений начинаешь видеть как некоторые знакомы тебе люди начинают скатываться в некую "яму"...особенно если это происходит в некие определённые сроки, то есть можно начать придавать этому значение, "ага, вот  на кого я потенциал-то тратил(а)"  Еще хуже,когда думаешь в форме " вот кто мой потенциал изымал" ( налицо отождествление, нарушение принципа, что никто не должен пострадать и т.д."

Другой вариант ( у меня его не было в мыслях накогда,услышала у человека, у которого и не думала даже) - превозношение собственной значимости  и заслуг в изменении других в этом процессе " вот она это сделала ( наконец-то дошла до сути проблемы), потому что Я ОТРАБОТАЛА то-то  и то-то"...  комментарии излишни... надо на себя смотреть в первую очередь... просто было отработано то. что надо было отработать для себя, а не для кого-то другого...второе - так сказать - побочный эффект, важный в принципе для того, кого это напрямую касается...

О недопустимости надежды на "халяву" я уже говорила ... и тем неприятнее было мне этим летом услышать в свой адрес ( да, там был момент, когда вопрсов было больше, чем ответов; где-то я тормозила -  но это был мой ритм...на данный момент...).. Сказано было с разочарованием, человеком, от которого я меньше всего была готова это услышать:" Я вот прошлым летом думала, что как здорово, что Катя стала в таком темпе работать...."  А какая разница - В КАКОМ ТЕМПЕ Я РАБОТАЮ? Как минимум - любопытство на том уровне, который тоже особо не приветствуется... Как максимум - рассчет на "халяву", причем и тогда, и сейчас ( за счет неодобрительного тона - эмоции)...

Пока это все моменты, что заметила в этом плане... может кто что ещё добавит - как НЕЛЬЗЯ использовать знание влияния людей друг на друга....

0

36

СЕРГЕЙ, ВИНОВАТ ДОНОСЯЩИЙ,А ВЫ СЛУШАЮЩИЙ. ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО НЕ ЯСНО,ЗНАЧИТ ВАМ НЕ РАЗЪЯСНИЛИ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ.

0

37

тамара, самое удобное обвинить КОГО-ТО... для большинства... ведь тогда всё так упрощается...и не надо думать САМОСТОЯТЕЛЬНО..."просто МНЕ ПЛОХО ОБЪЯСНИЛИ"... :dontknow: видите ли... в общем - удобно... а так же "сытней и проще"(с)...
но надо учиться и слушать, и слышать ... так же как видеть и думать... этому никто не научит ( даже в "Аватаре" это прозвучало)... только САМ... к тому же - внешнее равно внутреннему... причину  неслышания начинайте искать с себя... Удачи в поиске! :shine:

0

38

Сергей сергей доброе время суток!!! Ты занимаешься эниологией???

0

39

Странно.
По технике безопасности это все?
И никто больше не наступал на "грабли" за время "работы"? :disappointed:

0

40

Екатерина
Она и после корекции так просто не отпустит... нужна большая самостоятельная работа... корреция только начало пути... хотя для каждого путь бывает разным.

с этими словами согласна на все сто и у меня вопрос: кто нибудь знает где можно найти информацию по точке зборке автор по моему КАСТАНЬЕДА

0