Абсолютно Свободный Форум ЭНИО-общения для тех, кто меняет НЕ СВОЮ жизнь на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"КОМНАТА ПОТЕРЯННЫХ ИГРУШЕК"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Комната потерянных игрушек

Год выпуска: 2007
Жанр: Детектив
Продолжительность: 01:41:36
Производство: студия "Синемафор"

Режиссер: Александр Робак

В ролях: Владимир Зайцев, Владимир Симонов, Дмитрий Шевченко, Екатерина Стулова, Татьяна Черкасова

Описание: В одном из дворов Питера обнаружен труп. На месте преступления обнаружены старая, выполненная в 80-х годах прошлого века фотография и письмо, адресованное некоему Сергею. Расследование поручено майору уголовного розыска Руслану Кутыеву. Кутыев устанавливает личность человека с фотографии. Им оказывается журналист Сергей Турин. Следователь начинает подозревать Турина в причастности к убийству. Однако появление нового трупа, с новым письмом для Сергея, приводит Кутыева к выводу о том, что Сергей не только не причастен к преступлениям, но и сам находится в опасности...

увеличить

0

2

Там есть одна фраза... почти в конце фильма... про бессмертие, вселенные, и то как мы свою маленькую Вселенную превращаем в захламлённый чердак, а потом так трудно навести там порядок...

0

3

Сюжет
В Петербурге появился серийный убийца. На телах своих жертв он оставляет конверты, в которых лежит фотография молодого человека и фрагменты писем, адресованных некоему Сергею. Экспертиза показала, что эти письма написаны в начале 1980-х годов молодым человеком, находящимся в условиях, связанных с риском для жизни, вероятно, в «горячей точке». Скорее всего, в Афганистане. Человека, изображенного на фотографии, проверили по милицейской базе. Безрезультатно.

Тогда следователь Руслан Кутыев принял решение показать фотографию по телевидению с просьбой откликнуться людей, что-то знающих о человеке на ней. И вскоре поступил звонок от журналиста Сергея Турина, который сообщил, что на фотографии изображен он сам.

Допрос Турина поставил следователей в тупик. Сергей не знал, кто сделал фотографию (по прическе он определил, что сфотографирован незадолго до ухода в армию), не узнавал почерка на письмах. Он даже не мог сказать, кто из его одноклассников служил в Афганистане, потому что не видел никого из них после окончания школы. И он не знал, зачем убийца кладет на трупы его фотографию и эти письма.

Убийства продолжаются. В одном из писем упомянута «Комната потерянных игрушек». Автору приснилось, что он маленький мальчик, находящийся в огромном доме, и прекрасная женщина говорит ему: «Ты можешь заходить в любую комнату, кроме Комнаты потерянных игрушек». В этой комнате лежат игрушки, потерянные детьми. Не старые, истрепанные, ненужные, выброшенные, а любимые игрушке, которые когда-то незаметно исчезли и которые дети мечтают вернуть, но не могут.

Турин вспомнил, что уже слышал о «Комнате потерянных игрушек». Знакомый художник упоминал, что есть VIP-клуб с таким названием. Но узнать подробности у самого художника не удалось. Он умер от передозировки героина, что выглядело довольно странно, так как покойный всю жизнь был верен алкоголю и ни разу не замечался за употреблением наркотиков. Другие попытки выйти на «Комнату потерянных игрушек» также не увенчались успехом. После того как коллега Турина попыталась расспросить о клубе своего бывшего мужа, он поспешил застрелиться, а её машина была взорвана.

Журналист сообщает следователю Кутыеву свою версию мотивов убийцы. Предположим, он хотел, чтобы человек на фотографии прочитал адресованные ему письма, и использовал трупы как своеобразных почтальонов. Тогда своей цели он добился. И кроме этого с помощью милиции нашел Турина для каких-то своих неизвестных целей. Этот вывод крайне беспокоит журналиста, поскольку ничего хорошего от маньяка, действующего подобным образом, он не ждёт.

Наконец Турин получает предложение встретиться. Человек в маске привозит его в особняк, где журналиста встречает адвокат, также проходивший по этому делу: среди убитых было два его клиента. Адвокат предлагает Сергею войти в «Комнату потерянных игрушек», где человеку дают главное, чего ему не хватает в жизни. Но при одном условии — он должен отказаться от собственной личности, стать одной из масок. Но Турина не интересуют такие мефистофильские предложения. Он устал, не выспался и хочет одного: узнать, кто и зачем втравил его в эту историю.

Они отплывают в один из петербургских фортов, где адвокат рассказывает журналисту историю юноши из хорошей семьи, у которого было всё, но который в знак протеста отправился добровольцем в Афганистан. И на пункте сбора нашел забытую книгу, закладкой в которой служила фотография, подписанная «Лене от Сергея». А дальше был кошмар войны, и, чтобы не сойти с ума, юноша придумал себе друга Сергея (парня с фотографии), придумал ему биографию и писал ему письма, в которых изливал душу. Прошло много лет. Юноша достиг зрелости, добился денег и власти над людьми, создал «Комнату потерянных игрушек» и наконец захотел узнать, а что стало с тем человеком с фотографии, найти свою собственную потерянную игрушку. И вот тут этого успешного человека ждал крах. Не ожидал он увидеть заурядного журналиста, разведённого аутсайдера, в общем обычного человека. Оказалось, что игрушки всей его жизни просто нет. И жизнь потеряла смысл. Адвокат махнул рукой — и киллер всадил в него стрелу из арбалета.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Комната_потерянных_игрушек_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Как всегда... начали за здравие... что же такое - "комната потерянных игрушек"? В чем настоящий смысл всей этой затеи???

0