Абсолютно Свободный Форум ЭНИО-общения для тех, кто меняет НЕ СВОЮ жизнь на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги для повседневной жизни

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Предлагаю книгу Сергея Никитина "Осторожно! Вредные продукты"
Эта книга не сможет помочь в собственном духовном росте (тематика совсем иная), но помочь в повседневной жизни сможет. Что мы едим и кому это выгодно - это если пересказать содержание в двух словах. Натурам особо впечатлительным (как я) читать не стоит - появляются глупые вопросы: что же тогда вообще можно есть?
******
поговорка моего сотрудника:
Ты знаешь, ведро горячей воды по калорийности заменяет стакан сметаны!
********
собственно  ссылка на книгу

0

2

Фёдор написал(а):

что же тогда вообще можно есть?

У меня вопрос  уже по другому стоит: есть ли вообще уже такой продукт, который я могу(хочу) есть?
Наелась ВСЕГО по самое...серьёзно... Повседневный вопрос - а что я буду есть завтра, есть ли что такое, что менееще хочется попробовать... :dontknow:  :'(

0

3

Екатерина написал(а):

:dontknow:  :'(

Это что еще за пессимизм? Будем питаться духовной пищей!  :flag:

0

4

А почему бы не попробовать частично сыроедение,мне,например,помогло преодолеть подобное состояние ;)

Отредактировано РусЪ (16-09-2009 21:43:24)

0

5

РусЪ написал(а):

сыроедение

Ой, сыр я люблю  :P
Вообще я отказался от мяса-рыбы-яиц. В один момент понял, что ассоциации эти вещи во время голода вызывают не сильнее чем... скажем табурет или карандаш. А потом "случайно" пришли "познавательные" фильмы о способах и современных технологиях в пищевой промышленности. тут уже пришло понимание - я не хочу быть к этому причастным. А потоооом  :D , не смейтесь :), я прочел высказывание Бернарда Шоу (кажется его) - животные - мои друзья, а своих друзей я не ем...

0

6

Фёдор написал(а):

животные - мои друзья, а своих друзей я не ем...

:crazyfun:  :crazyfun: ну пока полное сыроедение мне непонятно,а про животных кто то у нас весь город подобными высказываниями обклеил ;)

0

7

РусЪ написал(а):

кто то у нас весь город подобными высказываниями обклеил ;)

Это не я! Чесначесна! :tomato:
:D

0

8

Дело не в сыро- или несыроедении  даже... А вот это  :dontknow:  :'( так, было ... ни одна моя негативная мыслеформа , есссно, не выйдет в воплощение...
Просто , действительно, новые ощущения по этому поводу, а всё новое в начале немного напрягает...
Дело в том, что всё гораздо "круче"...
У меня просто начинается своего рода НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ продуктов, причем большинства, любого происхождения, когда смотришь, и от одного вида, если не тошнит, то просто не хочется брать в рот... или даже не могу понять ЧТО я ем...никакого удовольствия от еды, ни как от процесса, ни как от содержания съедаемого...
в общем, даже ощущения сложно выразить...
Пока что терпимы молочные продукты...и некоторые фрукты...

Так что возможно, действительно, придётся перходить на духовную пищу...

0

9

Екатерина написал(а):

Пока что терпимы молочные продукты...и некоторые фрукты...

Как вариант еще можно рассмотреть - ментальный план просто не допускает всевозможные Е и ГМО - чего ему трудится устраняя всякую дрянь? он устраняет причину попадания этой дряни - желание употреблять эти продукты. Возможно именно так началось у меня :)

0

10

Солнцееды-питание праной...читал о подобном,хотя сам до конца не верю,верней не осознаю подобное..

0

11

Думаю, будет интересно и созвучно нашему направлению...

Живорад Михайлович Славинский
Аспектика, Возвращение к Единству, ПЭАТ Первичной Энергии, ШУНЬЯТА

Об авторе.

"Живорад Славинский – известный сербский Мастер, клинический психолог по образованию, и разработчик чрезвычайно продвинутых и передовых методик работы с проблемами психологического характера и духовного развития. Родился в Белграде, Сербия в 1937 г. Изучал медицину, право и психологию, и закончил Университет Балграда по специальности «Клиническая Психология». Правда, психологом Живорад Славинский проработал всего 2 года, и, осознав бесполезность психологии на существовавшем в то время уровне развития для реального решения проблем, прекратил практику (но не прекратил попыток найти эффективные методы реальной работы с психологическими проблемами и нежелательными состояниями).
С раннего детства его интересовали вопросы духовного развития. Живорад Славинский выпустил первую свою книгу "Духовное учение йоги" в 1970 и после этого написал и опубликовал в общей сложности еще 23 книги, последняя из которых "Возвращение к единству: принципы и практика Духовной технологии". Его наиболее значимые книги переведены на английский, словенский, турецкий, русский, итальянский и португальский языки.
Более 25 лет он посвятил поискам работающих методик для успешного и быстрого решения проблем человеческой психики и для перехода на новый уровень духовного развития. В процессе своих поисков, Живорад Славинский обращался к очень многим традициям и школам, как психологического плана, так и более «мистического» (Живорад Славинский практиковал многие методы саморазвития такие как: йога, дзен, различные виды медитаций, гностицизм и мистический фольклор), в результате чего смог, используя полученные знания, создать свои уникальные процессы, которым на сегодняшний день практически нет равных. Этот набор процессов Живорад Славинский назвал «Духовными технологиями», так как коррекция нежелательных психических состояний наступает путем работы по духовному развитию – то есть, работа с проблемами происходит на гораздо более высоких планах, чем в случае «классической» психологии.
Используя «Духовные технологии» Живорада Славинского, можно в сжатые сроки не только привести в порядок собственные мозги (а мозги подавляющего большинства населения совершенно нельзя отнести к находящимся в «нормальном состоянии» - скорее, к находящимся с перманентном состоянии серьезных проблем), но и получить мощнейший импульс в духовном развитии. Духовное развитие в системах Живорада Славинского подразумевает уменьшение ментального мусора, исключение из сознания иллюзий дуальности окружающего мира, уменьшение оценочности восприятия, возвращение к непосредственности самого процесса жизни, без омраченности ума.
Вот как описывает Живорад Славинский духовные трансформации в своей книге «Возвращение к единству»
«Духовное преобразование дает нам лучшее понимание, лучшую осознанность и возможность двигаться с потоком жизни как ее часть. Она освобождает нас от оков опыта прошлого и патологического состояния тревоги за свое будущее. Очищенное, незамутненное сознание, прямо направленное на выбранные цели - это наилучшая вещь которую мы можем иметь в этой жизни. Оно дает нам необходимую силу сохранять эффективность перед лицом жизненных трудностей, значительно отличающуюся от той что была в прошлом, когда мы корчились в темной аллее от безнадежности, позволяя нам затем двигаться к этой цели снова которую мы считали ценной.
Во время Духовного развития, личность которая интегрирует и нейтрализует все полярности внутри себя - мужское/женское, добро/зло, активность/пассивность, Я/другие, - становиться отражением целой вселенной. "Я" исчезает, и существует только лишь чистая и бесконечная Пустота с освобожденным сознанием Бытия. Пробуждение освобожденного сознания это свобода от ожиданий, побед и потерь и противоположных эмоций. Это означает пробуждение и открытие заново потерянного ранее Единства, в котором Бытие является вечным/божественным самоосознанием.
Духовная технология уникальный путь освобождения от ненужного груза, своего рода психологическая липосакция в которой мы освобождаем себя от нездорового жира того мира где мы живем. Мы не привносим в себя ничего нового, мы только освобождаем себя от старого, пока мы не станем жить в полной осознанности Единства. Мы назвали такой вид работы Духовной Технологией потому что она содержит принципы, системы и техники психологического, эмоционального и духовного, примирение и объединение противоположностей. Главный принцип таков: интегрировав (соединив) все противоположности в нашем сознании, мы вернемся в наше естественное состояние Единства."
Не смотря на то, что Живорад Славинский наиболее известен в своей стране, он проводит семинары по Духовной технологии в Хорватии, Словении, Италии, Англии, Турции, США, Канаде, Австрии, Венгрии и Украине. "

Сайт :

http://www.spiritual-technology.com/

Ну, по крайней мере, как источник информации можно использовать...

И ещё дополнительно - информация к размышлению:

Все еще платите цену за прошлое?
Интересная статья: Все еще платите цену за прошлое?
Практически каждый человек имел в большей или меньшей степени тяжелое детство. Можно найти совсем не много семей, где родители не унижают и не травмируют детей, или хотя бы дают им достаточно любви и внимания. Где-то видел статистику, что в среднем около 85% семей в США – это дисфункциональные семьи. Не думаю, что в России ситуация обстоит лучше. Издевательства, унижения, часто и побои, и повальный недостаток любви и внимания – это совершенно нормальная картина в практически любой семье. Естественно, что дети перенимают потом эти паттерны поведения и делают то же самое в своих семьях, часто не понимая, что вообще такое с ними (вроде бы «нормальными людьми») происходит.
Детство – не единственный источник психологических травм, которые в изобилии присутствуют практически у каждого человека в нашем обществе. Юность с ее преданными надеждами, школа с ее уравниловкой и тупняком, хулиганы, армия, работа, конфликты с другими такими же «жертвами» - все это не проходит даром. Все это «сидит» в голове, никуда не исчезая, и вызывая разнообразные явления – от ночных кошмаров до иррациональных страхов. Так вот люди годами и десятилетиями мучаются из-за произошедших в прошлом травм, обид, и других инцидентов…
Большинство людей наивно полагает, что «прошлое не вернешь» да и вообще «что его ворошить – оно все забылось». Нет ничего более далекого от правды. Прошлое НЕ забылось. Забыть прошлое не получится. Все, что с Вами происходило в течение жизни, каждая секунда, каждый взгляд, прикосновение, звук – все это записано в Вашем «подсознании» (назовем это так для простоты). Все эти травмы, стоит лишь прикоснуться к ним, оживают и ранят точно так же, как и тогда, когда они собственно и произошли. Девиз Вашего прошлого – «Никто не забыт и ничто не забыто», и Вы можете в этом убедиться, слегка копнув любой травмирующий инцидент. Все это «вылезет» во всей красе, со всеми эмоциями и «расколбасом». Хотя прошло 40 лет, и Вы думали, что все давно забыто. Нет. Оно не забыто, и интенсивность его не уменьшилась. Просто произошло подавление эмоций с целью защиты психики, и возможно, «задвигание» инцидента в «дальний угол памяти» - но он не исчез.
«Ну и что» - могут сказать некоторые, «Лежит оно себе и пусть лежит, главное чтобы не воняло». Нет более вредного заблуждения. Вне зависимости от того, как глубоко оно лежит, оно воняет. Но вот запах может становиться неощутимым, а воздействие его может быть весьма сильно. Абсолютно все проблемы, которые у Вас сегодня есть, имеют корни в прошлом. Глупо пытаться решать проблемы сегодняшнего дня, а тем более пытаться добиться какого-то «духовного развития», когда у Вас прошлое не урегулировано.
Не урегулированное прошлое – это сегодня:
- Автоматическое реагирование на внешние стимулы, совершенно неосознаваемое, вызываемое прошлыми переживаниями.
- Подрываемое с каждым днем здоровье – или Вы думаете, что все те обиды, непрощение и осуждение, которые Вы в себе таскаете, пройдут для Вашего тела даром? 95% болезней имеют психическую природу - как раньше говорили (и кстати совершенно правильно), «все болезни от нервов». Теперь представьте себе, что с Вашим организмом делает весь этот психический яд из прошлого…
- Низкая самооценка. Все те горы вины и стыда за свое поведение в прошлом, которые есть у подавляющего большинства людей (часто на неосознаваемом уровне), не добавляют им самоуважения и любви к себе.
- Самосаботаж. Вина и стыд из прошлого – это самые мощные «тормоза» любого развития, любого лечения. Подсознательно Вы уверены что Вы не достойны изменений, и как результат – даже при вербально декларируемом Вами желании измениться, Вы подсознательно саботируете все свои попытки, а также все попытки Вам помочь. Часто при этом мучаясь от диссонанса – с одной стороны изменений хочется, а другой они «почему-то не получаются».
- Низкая эффективность – ведь Ваша энергия и внимание рассеяны по тысячам эпизодов в прошлом. Откуда уж тут взяться динамике и развитию? Дай бог до пенсии дожить и спокойно помереть…
Не многовато ли мы платим за горы старого барахла в закоулках нашей памяти? Не пора ли сдавать его в утиль? Я считаю, что прошлому место только в архиве. И не вижу никакого смысла ни жить прошлым, ни мучаться бесконечно от того, что давным-давно прошло. Задумайтесь – почему Дон Хуан (из книг Кастанеды) одним из главных этапов становления мага считал полный перепросмотр жизни? Думаете, это была блажь? Нет, он прекрасно понимал, что достичь ясности сознания, фокусировки, эффективности сегодня можно только лишь избавившись от прошлого. Какая может быть магия у человека, раздираемого тысячами внутренних неосознаваемых травм и обид родом из дней давно уже минувших? И какой прогресс, какое самосовершенствование может быть? Может быть только героическая борьба со своими глюками…
Не надоело? Не пора ли прекратить этот бред? Не пора ли послать все это туда, где ему и место – в архив? И наконец вздохнуть полной грудью и пойти дальше – без этого дурацкого груза из давно уже сгнивших трупов на своих плечах?
Когда Вам надоест платить цену раз за разом за то, что случилось когда-то, когда Вы поймете, что там, в прошлых травмах и обидах, нет ничего такого, за что следовало бы держаться, когда Вы будете настроены решительно для того, чтобы избавиться от этого хлама – нужно начать работать. Забыть прошлое нельзя, изменить прошлое - тоже, но можно разрядить его, убрав из прошлых травм и обид эмоциональные заряды, и они превратятся в скучные архивные записи, каковыми они на самом деле и являются. Если же Ваши «страшные травмы» Вам еще дороги, или Вы по наивности считаете, что все Ваши «ужасные болячки» делают Вас уникальной личностью – носите их с гордостью и дальше, почему бы и нет. В конце концов, это ведь Ваша жизнь и Вы ее строите...
Источник: http://www.prorabotka.ru/past.html
( Найдено на   http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1825805  )

0