Возможно позже я изменю название темы...пока не могу сформулировать ее достаточно точно в том ракурсе, который сподвигнул меня на ее создание... уж очень он не эниософский...
Просто не люблю лезть в политику, но в последнее время она стала просто неотъемлемой частью данной реальности...собственно, я постараюсь и не лезть в нее, просто вот так смотрю - надо вроде скоро идти делать выбор, но не хочется быть "за кого-то", тем более - "против кого-то", или выбирать "меньшее из зол"... Или пытаться кому-то предложить свою точку зрения на все это ( "может и мне это будет полезно")... все еще проскальзывают обывательские взгляды на реальность, да, знаю...
Но тем не менее, именно так и формируется реальность... а вдруг что-то из моих мыслеформ и мыслеобразов действительно поможет этому процессу - формированию действительно новой реальности, соответствующей эниологическому (эниософскому) мировоззрению, ну, или хотя бы приближенной к нему? Если кто-то все же решится взять это для использования... уже здесь и сейчас...
Да, возможно, где-то придется использовать понятия из нашей действительности, из существующих реалий - на самом деле, даже в имеющейся ситуации можно многое реализовать именно в рамках эниософского подхода - но только как исходные для построения общества новой формации... Что-то,возможно я обойду своим вниманием - необходимость в некоторых структурах, не нужных в новом обществе, но имеющих место быть в данной реальности, уйдет сама собой по мере роста осознанности и духовности людей... В общем - пока просто общие принципы жизни в новом обществе, в тех областях, в которых разбираюсь...тем более, что в итоге - именно они в основе всей жизни находятся...
В общем - попробую хотя бы наметить тот путь развития, который мог бы быть близок мне...пока так, а там будет видно...в любом случае - нужно все это формировать, хотя бы для себя... а может быть кому-то тоже подойдет это направление...
Обсудить тему можно здесь
https://osoznanie.liveforums.ru/viewtopic.php?id=155