Следующую мысль я озвучила на сайте в разделе дополнений...
Так, размышления на тему Системы и Абсолюта...
Система и Абсолют.
В книге «Эниология» были введены понятия Системы Изъятия Потенциала (СИП или просто Система) и Абсолюта. Приведу пару цитат, которые вызывают у меня странное ощущение. То ли недоговорённости, то ли недоработки, то ли своего рода программы…
Итак (стр.93): «…сложно судить, чем именно является то чужеродное нечто, организовавшее всю эту грандиозную систему Изъятия Потенциала…»
и
«… наивно рассчитывать на помощь Абсолюта. Он сам нуждается в нашей помощи…»
Начну с СИП. И сама иногда и кто-то еще, с кем веду разговоры на эту тему, не могут уйти полностью от отождествления самого понятия «система» с деструктивным смыслом СИП. То есть получается, что любая «система» деструктивна по своей сути. Но на самом деле, и эниология, и эниософия – тоже некие «системы» - системы взглядов на мир, если хотите. Но отнюдь не деструктивного характера. Такова только именно та Система, которая «изымает потенциал»… Это первое.
Второе. Система Изъятия Потенциала – это только внешняя проекция нашей внутренней Системы, ведь даже своим названием она предполагает какое-то внешнее воздействие на кого-либо. Поэтому внутренняя ее часть, впоследствии проецирующаяся в СИП, имеет совсем другую суть. Чем можно спровоцировать или притянуть это внешнее изъятие? Внутренне это проявляется как «трата», «отдача» собственного потенциала (термин «изъятие» тут проявляется только в частном случае, когда люди сами изымают чужой потенциал, через вмешательство в жизнь кого-то другого, навязывание своих взглядов окружающим и других подобных случаях)…Таким образом, внутреннюю составляющую Системы, являющуюся источником СИП, логичнее будет назвать Системой Траты Потенциала ( СТП) или Системой Отдачи Потенциала ( СОП), ведь даже для того, чтобы изъять чей-то потенциал, нужно сколько-то затратить того потенциала, который уже имеется (конечно, тут все просчитывается так, чтобы самому точно не быть в убытке и получить поболее, чем затрачено на возможное изъятие у кого-то – собственно, внешняя СИП так и работает!)…
Вот, собственно, об источниках внешней СИП.
Теперь, что касается Абсолюта.
Абсолют он на то и Абсолют, что он – абсолютен. Вне зависимости от того, как и кто (что) на него воздействует, насколько он доступен для понимания его каждым отдельным человеком, насколько существует связь с ним у каждого конкретного человека. Если кому и надо помогать, так это опять же «внутреннему Абсолюту», плохо работающему ввиду слабой и нестабильной связи с его внешней проекцией. И то, это даже не помощь – это просто его «настройка» чисто внутренне через очищение собственного Сознания. Призыв же помогать Абсолюту внешнему можно расценивать как попытку создания очередного канала перекачки потенциала не совсем понятно, куда на самом деле. Не совсем правильная аналогия, но похоже на закачку дополнительных денег на счет мобильного оператора, чтобы он улучшил качество связи, но, находясь при этом там, где в принципе не поставить вышку с передатчиком…или при пользовании неисправным мобильником с аннулированной симкой…
Абсолют абсолютен, и он помогает всегда, нужно просто настроиться на правильную «волну» внутренне…
А теперь относительно воздействия всех этих структур на ход событий в жизни каждого конкретного человека. Иногда случаются некие вроде как не очень приятные события, и первое, что хочется сказать – «мне мешают», «меня тормозят», имея в виду происки СИП… второе, что приходит в голову «жизнь оберегает меня от чего-то», имея в виду, что при определённых условиях и состояниях разумности, Вселенная начинает помогать, защищать от опрометчивых поступков того, кто соблюдает Законы Мироздания. Сразу скажу, что, кто как думает, тот так и имеет – кому-то «ставят палки в колёса», кому-то помогают не попасть в неприятную ситуацию. Хотя в любом из этих случаев, можно всю ответственность свалить именно на эти внешние факторы, снимая эту ответственность с себя самого, что опять же не есть хорошо с эниософской точки зрения… Я думаю, что данную ситуацию лучше всего обозначать как то, что «это мой Внутренний Абсолют помогает мне» - фактически я сама это делаю…При хорошей связи со своей внешней проекцией этот Внутренний Абсолют формирует ситуацию так, что она благоприятна для Души, а так как некоторые желания – это желания всего лишь нашего Эго, то вот они как раз в такой ситуации и блокируются. Просто надо это понимать и в таких случаях не настаивать на том, чтобы чего-то такого добиться через силу…
Вот собственно пока и все мои размышления о природе Системы и Абсолюта.